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Proteínas en las frutas

Los protides son sustancias nitrogenadas, o mejor, sustancias compuestas de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. Siendo cuatro los elementos que entran en la composición de su molécula, constituyen los alimentos cuaternarios. Sus piedras de construcción son los aminoácidos. Tienen enorme importancia para nosotros por ser los materiales de los que se construye nuestro organismo. Entra en la formación de los músculos, de la piel, del cartílago, de los huesos, de los tendones, de las uñas, del pelo, de la sangre. El 16% de la masa total de nuestro cuerpo.

No sólo los que están en la fase del crecimiento necesitan prótesis, sino también los adultos, pues experimentan una eliminación diaria de cierta cantidad de nitrógeno, lo que muestra la necesidad de suplir ese elemento al organismo, para reparar la pérdida constante. La cantidad de prótesis necesarias, por día, es de 0,75 a 1 g por kilogramo de peso de la persona.

Los alimentos vegetales, ricos en proteínas, son los siguientes: castaño de cajú, castaño, nuez, maní y soja.