Come frutto, non c'è nessuno che non apprezzi la fragola, né al suo stato naturale, né preparata in scatola. Prima di essere utilizzata, la fragola deve essere lavata a fondo, il che è indispensabile da diversi punti di vista. È che gli orticultori combattono i parassiti delle fragole con l'aiuto di composti di rame e altri fungicidi e insetticidi velenosi. E ci possono essere orticoltori non illuminati o senza scrupoli che regolano le loro piantagioni con l'acqua della fossa. Da qui il grande pericolo di tifo, paratifo e altre malattie contagiose. Se la fragola è di dubbia provenienza, dovrebbe essere bagnata con succo di limone, che rimuove il pericolo di cui stiamo parlando. Quando è necessario conservare la fragola per un giorno o due, è possibile posizionarla in strati chiari su un setaccio e conservarla in un luogo sufficientemente fresco. La fragola, da sola o in combinazione con altri alimenti, si presta a un pasto sano e nutriente. Quando possibile, si dovrebbe preferire la fragola, come ogni altro frutto, naturalmente. Il crudo è incomparabilmente migliore dello stufato. Tuttavia, anche nell'esecuzione di numerose ricette - torte, torte, budini, gelatine, creme, caldas - la fragola offre buoni servizi.