Le citron - fruit acide par excellence - est le roi des épices et le champion des remèdes. De goût âcre, d'un arôme agréable et d'un effet bénéfique pour l'organisme, le citron a la plus large application en cuisine et en médecine. Le citron est un fruit de nombreux avantages aussi dans la cuisine. Pour assaisonner la salade, utilisez le citron, qui ne peut être que bénéfique, au lieu du vinaigre, qui est nocif pour la santé. Lorsque vous voulez boire une boisson rafraîchissante, agréable et saine, par temps chaud, préparez-vous une bonne limonade. Il vaut plus que n'importe quel soda que vous achetez dans les épiceries. Dans les jours froids, un petit thé chaud, de la mélisse, de l'alfavaca, de la menthe, etc. avec du jus de citron, c'est quelque chose de vraiment délicieux et de bon, alors que la coutume de prendre des gouttes pour réchauffer le corps ne fait que la rendre mauvaise.
Le zeste de citron, râpé, est un condiment que de nombreuses femmes au foyer savent préférer dans la préparation de gâteaux, bonbons, crèmes, puddings, bonbons,