Limone - frutto acido per eccellenza - è il re delle spezie e campione dei rimedi. Di sapore acre, di aroma gradevole e di effetto benefico per l'organismo, il limone ha la più ampia applicazione in cucina e in medicina. Il limone è un frutto di molti benefici anche nella cottura. Per condire l'insalata dovrebbe usare il limone, che può essere utile, invece dell'aceto, che è dannoso per la salute. Quando vuoi bere una bevanda rinfrescante, piacevole e salutare, nelle giornate calde, preparati una buona limonata. Vale più di ogni soda che acquisti nei negozi di alimentari. Nei giorni freddi, un piccolo tè caldo, di melissa, alfavaca, menta, ecc. con succo di limone, è qualcosa di veramente delizioso e solo buono, mentre l'abitudine di prendere delle gocce per scaldare il corpo lo rende solo cattivo.
La scorza di limone, grattugiata, è un condimento che molte casalinghe sanno preferire nella preparazione di torte, dolci, creme, budini, caramelle, ecc.