A fruta, assada ou cozida, pode ser usada como pão. Tem bom sabor. É um alimento nutritivo por excelência. Substitui verdadeiramente o pão comum. Pode-se também misturar essa fruta com farinha de trigo, no preparo de pão caseiro. Em muitas mesas do sertão nordestino no Brasil, onde o trigo é caro e escasso, a fruta-pão é de fato usada em lugar do pão, na refeição matinal. É um recurso providencial no Nordeste do Brasil, pois, como fruto nativo, é abundante e barato. Em alguns lugares costuma-se torrar fatias ou rodelas da fruta sobre pedras quentes. Ao paladar assemelha-se à batata-doce. Torna-se mais deliciosa quando usada com mel ou melado.
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Fruta-pão muito saudável
A fruta-pão é produzida por uma árvore da família das Moráceas. É um fruto grande, de massa espessa, tenaz, algo seca, doce, muito saborosa.
A fruta, assada ou cozida, pode ser usada como pão. Tem bom sabor. É um alimento nutritivo por excelência. Substitui verdadeiramente o pão comum. Pode-se também misturar essa fruta com farinha de trigo, no preparo de pão caseiro. Em muitas mesas do sertão nordestino no Brasil, onde o trigo é caro e escasso, a fruta-pão é de fato usada em lugar do pão, na refeição matinal. É um recurso providencial no Nordeste do Brasil, pois, como fruto nativo, é abundante e barato. Em alguns lugares costuma-se torrar fatias ou rodelas da fruta sobre pedras quentes. Ao paladar assemelha-se à batata-doce. Torna-se mais deliciosa quando usada com mel ou melado.
A fruta, assada ou cozida, pode ser usada como pão. Tem bom sabor. É um alimento nutritivo por excelência. Substitui verdadeiramente o pão comum. Pode-se também misturar essa fruta com farinha de trigo, no preparo de pão caseiro. Em muitas mesas do sertão nordestino no Brasil, onde o trigo é caro e escasso, a fruta-pão é de fato usada em lugar do pão, na refeição matinal. É um recurso providencial no Nordeste do Brasil, pois, como fruto nativo, é abundante e barato. Em alguns lugares costuma-se torrar fatias ou rodelas da fruta sobre pedras quentes. Ao paladar assemelha-se à batata-doce. Torna-se mais deliciosa quando usada com mel ou melado.