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higo

La higuera es un árbol frutífera de la familia de las Moráceas. Originaria de la región del Mediterráneo. El higo, gracias a su elevado contenido en glucosa, el más asimilable de todos los azúcares, el higo es un alimento de primer orden. Nutre y engorde. Los atletas griegos lo consideraban como el alimento más propio para el desarrollo de sus fuerzas. En algunos puertos turcos, los estibadores, usando el higo como principal alimento, están capacitados para un gran desprendimiento de energía física. También muchos campesinos griegos usan el higo como elemento básico de su alimentación. Por su sabor agradable y por la variedad de las preparaciones a que se presta, el higo es ampliamente usado como postre. Su riquísimo valor nutritivo, sin embargo, recomienda su inclusión en nuestro menú, como alimento regular.
Para que traiga al organismo todos los beneficios que tiene para ofrecer, el higo debe, como los demás frutos, ser comido cuando bien maduro. A menos que haya sido sulfatado, conviene comerlo con la cáscara entera, apenas raspada superficialmente o muy bien lavada.