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Fig

Le figuier est un arbre fruitier de la famille Moráceas. Originaire de la région méditerranéenne. La figue, grâce à sa forte teneur en glucose, la plus assimilable de tous les sucres, la figue est un aliment du premier ordre. Nourrit et fait grossir. Les athlètes grecs l'ont considéré comme la nourriture la plus appropriée pour le développement de leurs forces. Dans certains ports turcs, les manutentionnaires, qui utilisent la figue comme nourriture principale, peuvent se séparer de l’énergie physique. En outre, de nombreux paysans grecs utilisent la figue comme élément de base de leur nourriture. En raison de son goût agréable et de la variété des préparations utilisées, la figue est largement utilisée comme dessert. Sa valeur nutritionnelle très riche, cependant, recommande son inclusion dans notre menu, comme un aliment régulier.
Pour apporter à l'organisme tous les avantages qu'il offre, la figue doit, comme les autres fruits, être consommée à maturité. À moins que ce soit sulfaté, il est conseillé de le manger avec la coque entière, seulement gratté superficiellement ou très bien lavé.