Pesquisar este blog

fico

Il fico è un albero da frutto della famiglia Moráceas. Originario della regione mediterranea. Il fico, grazie al suo alto contenuto di glucosio, il più assimilabile di tutti gli zuccheri, il fico è un alimento di prim'ordine. Nutre e ingrassa. Gli atleti greci lo consideravano il cibo più appropriato per lo sviluppo delle loro forze. In alcuni porti turchi, gli scaricatori, che usano il fico come cibo principale, sono capaci di un grande distacco di energia fisica. Anche molti contadini greci usano la fico come elemento base del loro cibo. Per il suo gusto gradevole e la varietà di preparati per cui è usato, il fico è ampiamente usato come dessert. Il suo valore nutrizionale molto ricco, tuttavia, raccomanda la sua inclusione nel nostro menu, come cibo normale.
Per portare all'organismo tutti i benefici che ha da offrire, il fico deve, come altri frutti, essere mangiato quando è maturo. A meno che non sia stato solfatato, si consiglia di mangiarlo con l'intero guscio, solo raschiato superficialmente o molto ben lavato.