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Figo

A figueira é uma árvore frutífera da família das Moráceas. Originária da região do Mediterrâneo. O figo, graças ao seu elevado conteúdo em glicose, o mais assimilável de todos os açucares, o figo é um alimento de primeira ordem. Nutre e engorda. Os atletas gregos o consideravam como o alimento mais próprio para o desenvolvimento de suas forças. Em alguns portos turcos, os estivadores, usando o figo como principal alimento, estão capacitados para um grande desprendimento de energia física. Também muitos camponeses gregos usam o figo como elemento básico da sua alimentação. Pelo seu sabor agradável e pela variedade das preparações a que se presta, o figo é largamente usado como sobremesa. Seu riquíssimo valor nutritivo, porém, recomenda sua inclusão no nosso cardápio, como alimento regular.
Para que traga ao organismo todos os benefícios que tem para oferecer, o figo deve, como os demais frutos, ser comido quando bem maduro. A menos que tenha sido sulfatado, convém comê-lo com a casca inteira, apenas raspada superficialmente ou muito bem lavada.