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Châtaignes

Le marronnier, arbre de la famille des Fagáceas, provient de la région de la Méditerranée. La châtaigne est un aliment énergétique par excellence. En Italie, l'utilisation de la polenta ou de l'angus brun est très courante, ce qui représente une grande partie de la ration quotidienne du bricoleur. Les paysans qui l'utilisent en abondance dans les zones de production, où il est très bon marché, vivent souvent du pain des bois. Pour préparer une purée, les noix sont cuites dans l'eau, pelées et pétries avec le pilon. Servez-le au naturel ou avec du lait chaud et un peu de miel. C'est un plat très nutritif. Pour faire rôtir les châtaignes, une coupe est faite dans chacun d'eux et placée dans un plat allant au four ou dans une marmite en fer, qui est portée au four. Ils peuvent également être rôtis directement dans les charbons. Le feu doit être doux et les noix doivent être résolues fréquemment afin qu'elles ne brûlent pas.