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Calcium

Le calcium est l'un des éléments essentiels des tissus animaux et végétaux. Les os, les dents et les coquilles sont en grande partie constitués de phosphate de calcium. La fonction principale de ce minéral est comme le phosphore, de construire des os et des dents. D'autres buts: il est impliqué dans la coagulation du sang, contribue à la formation du ciment intercellulaire, agit pour augmenter la consommation d'oxygène des tissus, aide en phase de récupération musculaire, ce qui retarde la fatigue, influence l'action ferment de laboratoire, coordonne l'action sodium et potassium dans la contraction cardiaque, contribue à maintenir l'équilibre du fer dans l'organisme, etc.
La quantité de calcium requise adulte est de 0,45 à 0,55 g par jour, mais se garde, en tant que mesure de sécurité, en admettant plus de 50% de plus en plus à 0,70 ou 0,80 g quota, à savoir 0, 01 g par livre de poids de la personne.
aliments riches en calcium: amandes, noisettes, Buriti, noix de cajou grillées, castanha- do- Pará, noix de coco Catole, la farine Macambira, farine de haricot de velours, la farine de soja, les haricots, les haricots blancs, pinto, haricots noirs, figues sèches , cassis, jenipapo, orange, lait de vache, lait en poudre, jaune d’œuf cru de mélasse, soja sec.