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calcio

Il calcio è uno degli elementi essenziali dei tessuti animali e vegetali. Le ossa, i denti, i gusci sono formati, in larga misura, dal fosfato di calcio. La funzione principale di questo minerale è come il fosforo, costruire ossa e denti. Altre finalità: è coinvolta nella coagulazione del sangue, contribuisce alla formazione del cemento intercellulare, agisce per aumentare il consumo di ossigeno dei tessuti, aiuta a fase di recupero muscolare, ritardando la stanchezza, influenza l'azione lab-fermento, coordina l'azione di sodio e potassio in contrazione cardiaca aiuta a mantenere l'equilibrio di ferro nell'organismo, etc.
La quantità di calcio necessaria adulto è da 0,45 a 0,55 g al giorno, ma è cauto, come misura di sicurezza, ammettendo più del 50% l'aumento di 0,70 o 0,80 g contingente, cioè 0, 01 g per libbra di peso della persona.
ricchi di calcio alimenti: mandorle, nocciole, Buriti, anacardi arrostiti, castanha- DO- Pará, Catole di cocco, farina di Macambira, farina di fagioli di velluto, farina di soia, fagioli, fagioli bianchi, pinto, fagioli neri, fichi secchi , ribes nero, il latte di mucca genipap arancia, latte in polvere, sciroppo di prime tuorlo d'uovo, secchi soia crudi.