As frutas cultivadas no Brasil
O Brasil é uma terra privilegiada no que diz respeito à produção de frutas. Produz as melhores do mundo. As frutas nacionais são saborosas, saudáveis e nutritivas. Dentre as importadas, não há uma que se compare à laranja, à uva, ao abacaxi, à banana, ao caju, ao mamão, ao abacate, à manga, à goiaba, etc. Não precisamos desprezar a maça, a pêra, a ameixa, o pêssego, etc. todas tem seu valor nutritivo para organismo humano. Quase toda a nossa produção de laranjas vai para exterior, onde são dadas principalmente às crianças, vítimas do raquitismo. E muitos de nós desprezamos essa mina de vitamina C! Tornemos as frutas brasileiras o nosso prato diário, prato predileto!
Modernamente a trofologia reconhece às frutas uma posição de destaque à mesa. Hoje elas constituem parte integrante da alimentação de muitos povos. Sua importância vai sendo, dia a dia, melhor compreendida, e seu largo uso vai conquistando cada vez mais adeptos.
A descoberta das vitaminas, que está revolucionando as velhas teorias nutricionistas, vem dando à fruticultura um impulso extraordinário, de vez que põe em evidência o valor desses produtos no equilíbrio alimentar do organismo humano.