Pesquisar este blog

aguacate

Es un alimento digno de mérito, pues sacia el hambre, nutre todo el organismo y cura diversas enfermedades. Es una fruta que proporciona nutrición al cuerpo y salud a todos sus órganos. Combate los males producidos por el comer carne, trastornos digestivos, estreñimiento, flatulencias, abscesos estomacales, reumatismo, gota, afecciones de los riñones, del hígado, de la piel, etc. es también un buen cosmético: conserva la belleza de la piel y del pelo.
Del aguacate se obtiene un aceite muy bueno para combatir el reumatismo y la gota. El aguacero está siendo ampliamente cultivado en virtud de la buena apreciación votada a su fruto. El aguacate pasado en la licuadora, con azúcar y jugo de limón, es una crema sabrosa y rica en vitamina C; batido con leche fría o caliente, constituye una sabrosa bebida; cortada en pedazos, en las ensaladas de frutas, hace una comida sabrosa, nutritiva y saludable. El aguacate es una fruta que debe figurar con frecuencia en nuestras comidas.