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Proteínas nas frutas

Os prótides são substãncias nitrogenadas, ou melhor, substancias compostas de carbono, hidrogênio, oxigênio e nitrogênio. Sendo quatro os elementos que entram na composição da sua molécula, constituem os alimentos quaternários. Suas pedras de construção são os aminoácidos. Têm enorme importância para nós por serem os materiais de que é construído nosso organismo. Entram na formação dos músculos, da pele, da cartilagem, dos ossos, dos tendões, das unhas, do cabelo, do sangue. Formam 16% da massa total do nosso corpo.

Não só os que estão na fase do crescimento necessitam de prótides, mas também os adultos, pois experimentam uma eliminação diária de certa quantidade de azoto, o que mostra a necessidade de suprir esse elemento ao organismo, para reparar a perda constante. A quantidade de prótides necessárias, por dia, é de 0,75 a 1 g por quilo de peso da pessoa. 

Os alimentos vegetais, ricos em proteínas, são os seguintes: castanha de caju, castanha-do-pará, noz, amendoim e soja.