Con l'uso del congelatore, l'attività di cottura quotidiana diventa obsoleta - in 1 o 2 giorni è possibile preparare un menu per settimane, dal caffè del mattino ai pasti completi.
- acquisti di generi alimentari e altri fornitori diventano molto meno frequenti.
- I contrattempi comuni ai giorni di feste e ricevimenti vengono eliminati con la preparazione prepagata di dolci, torte salate, salgadinhos ecc.
- Le visite inaspettate non causano tribolazioni quando si tratta di servire uno spuntino o un pasto.
- Cucinare quantità maggiori di cibo è un altro dei vantaggi fondamentali del congelamento, con conseguente riduzione del consumo di gas - ad esempio: cuocere 3 chili di carne all'incirca nello stesso momento della cottura di 1 chilo.
- conservare gli alimenti acquistati a prezzi all'ingrosso più bassi, durante i raccolti o in promozioni speciali.
- i rifiuti sono praticamente eliminati in quanto il cibo viene congelato in porzioni e rimosso dal congelatore nella giusta quantità per ogni occasione.