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Techniques de base de congélation des aliments

Tous les aliments à congeler doivent être frais, propres et de bonne qualité. La congélation devrait être fournie peu après l'achat des produits.
Les aliments qui sont congelés prêts à être légèrement assaisonné et cuit que le temps minimum nécessaire - le gel tend à accentuer les épices et adoucir la nourriture.
Le refroidissement rapide des aliments après cuisson ou ébullition est indispensable au maintien de ses propriétés.
Pour éviter la perte d'humidité des aliments, il est essentiel qu'ils soient emballés avec un matériau imperméable à l'eau; Pendant l'emballage, les aliments déjà emballés doivent rester au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils puissent tous être placés en une fois dans le congélateur.
Les aliments ne doivent être retirés du congélateur que juste avant leur utilisation et peuvent être consommés jusqu'à 24 heures après la décongélation (fruits de mer jusqu'à 12 heures).
Une fois décongelés, les aliments ne peuvent plus être remis au congélateur, sauf dans le cas d'un produit brut qui doit être transformé en un plat prêt.