Avec l'utilisation du congélateur, la tâche de cuisson quotidienne devient obsolète - en 1 ou 2 jours, il est possible de préparer un menu pendant des semaines, du café du matin au repas complet.
- les courses et autres fournisseurs deviennent beaucoup moins fréquents.
- Les mésaventures communes aux fêtes et à la réception sont éliminées grâce à la préparation prépayée des bonbons, des tartes, des salgadinhos, etc.
- Les visites imprévues ne causent pas de tribulations quand il s'agit de servir une collation ou un repas.
- la cuisson de plus grandes quantités de nourriture est un autre des avantages de base de la congélation, ce qui se traduit par une consommation de gaz réduite - par exemple, la cuisson de 3 kilos de viande à peu près au même moment que la cuisson de 1 kilo.
- stocker les aliments achetés à des prix de gros inférieurs, pendant les récoltes ou lors de promotions spéciales.
- les déchets sont pratiquement éliminés car les aliments sont congelés en portions et retirés du congélateur en quantité appropriée pour chaque occasion.