Afirmam que os frutos são alimentos naturais do homem, mineralizantes por excelência, e é nesta fonte pura e não nos cadáveres que nos devemos apoiar para reparação das nossas forças. Neste alimento perfumado encontramos a vida, a alegria, pois ele é para nós o veiculo apropriado, conforme a ordem estabelecida pela natureza. Quando os frutos são bem digeridos, este modo de alimentação é o mais desintoxicante, atua como uma fonte alcalina, lava os rins e depura o sangue.
O sumo dos frutos representa reservas abundantes de hidrocarbonatos e de sais minerais, e os ácidos vegetais (ácidos cítrico, málico e tartárico) sofrem no organismo uma combustão que os transforma em gás carbônico, produzindo-se o carbonato de potássio, cuja importância desde há muito está reconhecida. A celulose, por sua parte, desempenha um papel importante, facilita mecanicamente o percurso nos intestinos, auxilia o peristaltismo, aumenta o volume do bolo fecal e facilita a sua marcha ao longo das vias que ele tem que percorrer.
Ainda nos frutos que se encontram as principais vitaminas, elementos imponderáveis, misteriosos, tão necessários na alimentação. Estes fatores acessórios, que se devem empregar na nutrição para reforçar a nossa reação de defesa, fazem classificar o seu sumo como soro alcalino, nutritivo, vivo e perfeitamente assimilável.
Portanto, os frutos devem fazer parte integrante da nossa alimentação e ser servidos antes de qualquer outro prato.