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Frutas e cereais

As frutas e os cereais não eram apenas os alimentos mais úteis aos nossos antepassados, mas também os mais econômicos. Encontravam-se por toda parte, e quando não eram encontrados, cuidava-se, desde cedo, de cultiva-los. Ainda é comum em alguns países, preferir alugar ou comprar uma casa com grande quintal onde se possam plantar legumes e hortaliças. Não há fazenda, engenho, sítio, chácara ou recanto que não tenha o seu pomar e a sua horta.
Foi a civilização que veio alterar, e com grave dano para humanidade, esse hábito milenário e precioso de só comer vegetais. Fugimos da alimentação natural e pura para nos entregarmos ao regime artificial de consequências muitas vezes lamentáveis para nosso organismo.
Felizmente, a campanha do retorno à alimentação originária e sadia vai sendo feita com entusiasmo, dedicação e resultados apreciáveis. Já em quase todas as cidades se encontram, não só nos mercados, mas também em muitas casas especialistas, excelentes variedades de frutas, cereais, legumes e hortaliças a preços vantajosos, capazes de interessarem todas as classes sociais.
O vegetarianismo pode e deve ser praticado por todos, em climas quentes ou frios. Nas regiões frias é bastante auxiliá-lo com alimentos graxos e óleos para atingir as calorias necessárias ao equilíbrio orgânico. Quase sempre o azeite, a manteiga, as gorduras e os óleos são suficientes para alcançar esse equilíbrio. Num clima quente, o regime vegetariano é uma necessidade. São os vegetais que comemos, que depuram o organismo, aliviando o sangue de suas toxinas.
Nos vegetais encontramos quase todos os elementos indispensáveis ao nosso completo desenvolvimento. E se à alimentação vegetal unirmos o leite, os ovos e o mel, teremos, então, completa a lista dos nossos principais alimentos.