Foi a civilização que veio alterar, e com grave dano para humanidade, esse hábito milenário e precioso de só comer vegetais. Fugimos da alimentação natural e pura para nos entregarmos ao regime artificial de consequências muitas vezes lamentáveis para nosso organismo.
Felizmente, a campanha do retorno à alimentação originária e sadia vai sendo feita com entusiasmo, dedicação e resultados apreciáveis. Já em quase todas as cidades se encontram, não só nos mercados, mas também em muitas casas especialistas, excelentes variedades de frutas, cereais, legumes e hortaliças a preços vantajosos, capazes de interessarem todas as classes sociais.
O vegetarianismo pode e deve ser praticado por todos, em climas quentes ou frios. Nas regiões frias é bastante auxiliá-lo com alimentos graxos e óleos para atingir as calorias necessárias ao equilíbrio orgânico. Quase sempre o azeite, a manteiga, as gorduras e os óleos são suficientes para alcançar esse equilíbrio. Num clima quente, o regime vegetariano é uma necessidade. São os vegetais que comemos, que depuram o organismo, aliviando o sangue de suas toxinas.
Nos vegetais encontramos quase todos os elementos indispensáveis ao nosso completo desenvolvimento. E se à alimentação vegetal unirmos o leite, os ovos e o mel, teremos, então, completa a lista dos nossos principais alimentos.