Pesquisar este blog

Alimentação racional

Infelizmente, não temos a menor noção do que seja uma alimentação racional, e é por este motivo que pagamos caro as consequências da nossa ignorância. Atualmente, o homem agita-se numa atividade febril para garantir a sua subsistência  e alcançar o que para ele é a suprema ventura, a fortuna. Os princípios os mais elementares de higiene alimentar são calcados aos pés; em vez de submeter os alimentos a uma mastigação cuidadosa, come apressadamente para não perder tempo e devora as refeições em 10 a 15 minutos. Para estimular o sistema nervoso, recorre aos tóxicos e excitantes, tais como o álcool, o chá, o café, etc.
Quando, finalmente, após muitos anos de luta intensa e de sacrifícios, consegue atingir a meta dos seus desejos, liberta-se daquele pesadelo tremendo que se chama a preocupação do dia de amanhã, a sua saúde, via de regra, está seriamente comprometida. É então que ele vai bater à porta do médico e pedir-lhe que o livre daquele incômodo fardo. A medicina, porém, não faz milagres e, assim como o arquiteto não pode evitar o desmoronamento de um prédio em ruínas, também o clínico se vê muitas vezes na impossibilidade de conservar a vida de um organismo cujos órgãos apresentam lesões profundas e irreparáveis.
A higiene alimentar é incontestavelmente a base da saúde e da longevidade.