• 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1/2 oignon haché
• 250g de jambon en dés
• 2 cuillères à soupe d'extrait de tomate
• 1 tasse (thé) de tomates pelées en morceaux
• 3 tasses (thé) d'eau chaude
• 1 enveloppe d'assaisonnement en poudre pour légumes
• 1/2 sachet de pâtes penne grano duro (250g)
• 200 g de mozzarella en dés
• Sel et basilic frais au goût
• Parmesan râpé pour saupoudrer
Mode préparation
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive avec l'huile et faites revenir l'oignon et le jambon pendant 3 minutes. Ajouter l'extrait, la tomate pelée, l'eau chaude, l'assaisonnement en poudre, les pâtes et cuire, en remuant plusieurs fois, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente. Ajouter la mozzarella, le sel, le basilic et cuire encore 1 minute. Éteignez, saupoudrez de parmesan, de basilic et servez.