Pesquisar este blog

Ingredientes da macarronada de frigideira

 • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 cebola picada

250g de presunto em cubos

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços

3 xícaras (chá) de água quente

1 envelope de tempero em pó para legumes

1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)

200g de queijo mussarela em cubos

Sal e manjericão fresco a gosto

Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente. Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.