• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1/2 cebola picada
• 250g de presunto em cubos
• 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 xícara (chá) de tomate pelado em pedaços
• 3 xícaras (chá) de água quente
• 1 envelope de tempero em pó para legumes
• 1/2 pacote de macarrão penne grano duro (250g)
• 200g de queijo mussarela em cubos
• Sal e manjericão fresco a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande antiaderente com o azeite e frite a cebola e o presunto por 3 minutos. Adicione o extrato, o tomate pelado, a água quente, o tempero em pó, o macarrão e cozinhe, mexendo algumas vezes, até o macarrão ficar al dente. Junte a mussarela, sal, manjericão e cozinhe por mais 1 minuto. Desligue, polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.