• 3 cucchiai di olio d'oliva
• 1/2 cipolla tritata
• 250 g di prosciutto a dadini
• 2 cucchiai di estratto di pomodoro
• 1 tazza (tè) di pomodori pelati a pezzi
• 3 tazze (tè) di acqua calda
• 1 busta di condimento in polvere per verdure
• 1/2 confezione di penne grano duro (250g)
• 200 g di mozzarella a dadini
• Sale e basilico fresco a piacere
• Parmigiano grattugiato per spolverare
Modalità di preparazione
Scaldare una padella antiaderente capiente con l'olio e soffriggere la cipolla e il prosciutto per 3 minuti. Aggiungere l'estratto, il pomodoro pelato, l'acqua calda, il condimento in polvere, la pasta e cuocere, mescolando qualche volta, fino a quando la pasta è al dente. Aggiungere la mozzarella, il sale, il basilico e cuocere per un altro minuto. Spegnere, spolverare con parmigiano, basilico e servire.