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Perdita e spreco di cibo

 Rivedi le tue abitudini alimentari. Oltre a cercare di ridurre il consumo di carne, evita anche di sprecare cibo. La perdita e lo spreco di cibo genera dall'8% al 10% di tutte le emissioni di gas serra prodotte dall'uomo, secondo un nuovo rapporto sui cambiamenti climatici. L'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO) mette in guardia da anni sull'entità di questo problema: quasi un terzo di tutto il cibo che produciamo (1,3 miliardi di tonnellate all'anno) viene perso o sprecato. Sempre secondo l'ONU, circa il 38% delle risorse energetiche consumate dal sistema alimentare globale sono utilizzate per produrre cibo perso o sprecato. Ciò è dovuto non solo a inefficienze e limitazioni nei sistemi di produzione e approvvigionamento alimentare, ma anche durante il consumo. Prevenire la perdita di cibo può contribuire a ridurre le emissioni del settore agricolo, ridurre la pressione sulle risorse naturali ed evitare la necessità di convertire la terra ed espandere la frontiera agricola.