Pesquisar este blog

Jenipapo suculento e agridoce

O jenipapo é uma árvore da família das Rubiáceas, cujo fruto dá um suco de que muitos índios brasileiros se servem para enegrecer o rosto e o corpo, e os nortistas para fazer vinho. A polpa do fruto, suculenta, esponjosa, agridoce, é boa para ser comida ao natural ou para ser usada em sucos. Serve também para preparar compotas.



Jenipap succoso e agrodolce

Il jenipapo è un albero della famiglia delle Rubiacee, il cui frutto dà un succo che molti indiani brasiliani servono per annerire il viso e il corpo, e i nortisti per fare vino. La polpa del frutto, succosa, spugnosa, agrodolce, è buona per essere mangiata naturalmente o per essere utilizzata nei succhi. Serve anche a preparare marmellate.


Jenipapo jugoso y agridulce

El jenipapo es un árbol de la familia de las Rubiáceas, cuyo fruto da un jugo de que muchos indios brasileños se sirven para ennegrecer el rostro y el cuerpo, y los norteros para hacer vino. La pulpa del fruto, jugosa, esponjosa, agridulce, es buena para ser comida al natural o para ser usada en jugos. También sirve para preparar compotas.


Juicy and bittersweet Jenipap

The jenipapo is a tree of the Rubiaceae family, whose fruit gives a juice that many Brazilian Indians serve to blacken the face and the body, and the nortistas to make wine. The pulp of the fruit, juicy, spongy, bittersweet, is good to be eaten naturally or to be used in juices. It also serves to prepare jams.


Jenipap juteux et aigre-doux

Le jenipapo est un arbre de la famille des rubiacées, dont le fruit donne un jus que de nombreux Indiens du Brésil servent à noircir le visage et le corps, et les nortistas à faire du vin. La pulpe du fruit, juteuse, spongieuse, aigre-douce, est bonne à consommer naturellement ou à utiliser dans les jus. Il sert également à préparer des confitures.


Laranja rica em vitamina C

A laranja é um alimento que pode ser ao mesmo tempo muito gostoso e muito saudável para organismo. Ela é uma fruta de que todos gostamos e que possui grande valor nutritivo. Seus principais elementos são açúcar, o ácido cítrico, o aroma e a vitamina C. A laranja contém inúmeros princípios nutritivos, sob forma facilmente assimilável: hidratos de carbono em boa quantidade; proteínas e gorduras em pequenas doses; minerais (potássio, cálcio, sódio, fósforo, magnésio, etc) em proporções apreciáveis; vitaminas também: A em menor quantidade, B em menor quantidade, C em grande quantidade. Contém igualmente a pro-vitamina D.  


Orange riche en vitamine C

L'orange est un aliment qui peut être très savoureux et très sain pour le corps. C'est un fruit que nous aimons tous et qui a une grande valeur nutritionnelle. Ses principaux éléments sont le sucre, l'acide citrique, l'arôme et la vitamine C. L'orange contient de nombreux principes nutritionnels, sous une forme facilement assimilable: les glucides en bonne quantité; protéines et graisses à petites doses; les minéraux (potassium, calcium, sodium, phosphore, magnésium, etc.) dans des proportions appréciables; vitamines aussi: A en plus petite quantité, B en plus petite quantité, C en grande quantité. Il contient également de la pro-vitamine D.