The jenipapo is a tree of the Rubiaceae family, whose fruit gives a juice that many Brazilian Indians serve to blacken the face and the body, and the nortistas to make wine. The pulp of the fruit, juicy, spongy, bittersweet, is good to be eaten naturally or to be used in juices. It also serves to prepare jams.
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Jenipap juteux et aigre-doux
Le jenipapo est un arbre de la famille des rubiacées, dont le fruit donne un jus que de nombreux Indiens du Brésil servent à noircir le visage et le corps, et les nortistas à faire du vin. La pulpe du fruit, juteuse, spongieuse, aigre-douce, est bonne à consommer naturellement ou à utiliser dans les jus. Il sert également à préparer des confitures.
Laranja rica em vitamina C
A laranja é um alimento que pode ser ao mesmo tempo muito gostoso e muito saudável para organismo. Ela é uma fruta de que todos gostamos e que possui grande valor nutritivo. Seus principais elementos são açúcar, o ácido cítrico, o aroma e a vitamina C. A laranja contém inúmeros princípios nutritivos, sob forma facilmente assimilável: hidratos de carbono em boa quantidade; proteínas e gorduras em pequenas doses; minerais (potássio, cálcio, sódio, fósforo, magnésio, etc) em proporções apreciáveis; vitaminas também: A em menor quantidade, B em menor quantidade, C em grande quantidade. Contém igualmente a pro-vitamina D.
Orange riche en vitamine C
L'orange est un aliment qui peut être très savoureux et très sain pour le corps. C'est un fruit que nous aimons tous et qui a une grande valeur nutritionnelle. Ses principaux éléments sont le sucre, l'acide citrique, l'arôme et la vitamine C. L'orange contient de nombreux principes nutritionnels, sous une forme facilement assimilable: les glucides en bonne quantité; protéines et graisses à petites doses; les minéraux (potassium, calcium, sodium, phosphore, magnésium, etc.) dans des proportions appréciables; vitamines aussi: A en plus petite quantité, B en plus petite quantité, C en grande quantité. Il contient également de la pro-vitamine D.
Naranja rica en vitamina C
La naranja es un alimento que puede ser al mismo tiempo muy sabroso y muy sano para el organismo. Es una fruta que todos nos gusta y que tiene un gran valor nutritivo. Sus principales elementos son el azúcar, el ácido cítrico, el aroma y la vitamina C. La naranja contiene innumerables principios nutritivos, en forma fácilmente asimilable: hidratos de carbono en buena cantidad; proteínas y grasas en pequeñas dosis; minerales (potasio, calcio, sodio, fósforo, magnesio, etc.) en proporciones apreciables; vitaminas también: A en menor cantidad, B en menor cantidad, C en gran cantidad. Contiene también la pro-vitamina D.
Orange rich in vitamin C
Orange is a food that can be both very tasty and very healthy for the body. It is a fruit that we all like and that has great nutritional value. Its main elements are sugar, citric acid, aroma and vitamin C. The orange contains numerous nutritional principles, in an easily assimilable form: carbohydrates in good quantity; proteins and fats in small doses; minerals (potassium, calcium, sodium, phosphorus, magnesium, etc.) in appreciable proportions; vitamins also: A in smaller quantity, B in smaller quantity, C in large quantity. It also contains pro-vitamin D.
Arancio ricco di vitamina C
L'arancia è un alimento che può essere molto gustoso e molto salutare per il corpo. È un frutto che piace a tutti e che ha un grande valore nutrizionale. I suoi elementi principali sono zucchero, acido citrico, aroma e vitamina C. L'arancia contiene numerosi principi nutrizionali, in una forma facilmente assimilabile: carboidrati in buona quantità; proteine e grassi in piccole dosi; minerali (potassio, calcio, sodio, fosforo, magnesio, ecc.) in proporzioni apprezzabili; vitamine anche: A in quantità minore, B in quantità minore, C in grande quantità. Contiene anche pro-vitamina D.
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