Pesquisar este blog

Apple est un excellent aliment

 La pomme est le produit d'un arbre de taille moyenne de la famille des rosacées, originaire d'Asie centrale et du Caucase. De l'Europe, il a été amené au Brésil et acclimaté dans les états du sud. Chaque fois que cela est hygiéniquement possible, il faut en manger avec l'écorce et avec les graines, pour profiter de tous ses sels et vitamines. Les patients dans l'estomac devraient le manger pelé. La pomme peut être consommée crue, rôtie, cuite, dans les marmelades, les gelées, divers bonbons, jus, etc.


Groselha preta muito saudável

A groselha preta, planta da família das Saxifragáceas, é uma planta exótica, fruto de uma Mirtácea, também chamada pitanga preta. A groselha preta, como todas as outras frutas, deve, tanto quanto possível, ser usada ao natural. Contudo, serve também para preparar xaropes, doces, geleias, compotas, etc. 
O doce de groselha preta é um fortificante para o estômago.


Very healthy blackcurrant

The black currant, plant of the family of Saxifragáceas, is an exotic plant, the fruit of a Mirtácea, also called black pitanga. Black currant, like all other fruits, should, as far as possible, be used in the natural. However, it also serves to prepare syrups, jams, jellies, jams, etc.
The black currant jam is a fortifier to the stomach.


Grosella negra muy sana

La grosella negra, planta de la familia de las Saxifragáceas, es una planta exótica, fruto de una Mirtácea, también llamada pitanga negra. La grosella negra, como todas las demás frutas, debe, en la medida de lo posible, ser usada al natural. Sin embargo, sirve también para preparar jarabes, dulces, jaleas, compotas, etc.
El dulce de grosella negra es un fortificante para el estómago.


Ribes nero molto sano

Il ribes nero, pianta della famiglia delle Saxifragacee, è una pianta esotica, frutto di una Mirtácea, detta anche pitanga nera. Il ribes nero, come tutti gli altri frutti, dovrebbe, per quanto possibile, essere usato nel naturale. Tuttavia, serve anche a preparare sciroppi, marmellate, gelatine, marmellate, ecc.
La marmellata di ribes nero è un fortifier allo stomaco.


Cassis très sain

Le cassis, plante de la famille des Saxifragáceas, est une plante exotique, fruit d'un Mirtácea, également appelé pitanga noir. Le cassis, comme tous les autres fruits, devrait être utilisé autant que possible dans le naturel. Cependant, il sert également à préparer des sirops, des confitures, des gelées, des confitures, etc.
La confiture de cassis est un fortifiant pour l'estomac.



Goiaba tem grande valor nutritivo

É uma fruta de grande valor nutritivo. Possui quantidade regular de sais minerais, como cálcio e fósforo. É riquíssima em vitaminas. Encerra taxas elevadas de vitaminas A, B¹ (tiamina) e B² (riboflavina), e possivelmente também proporção regular de vitamina B⁶ (piridoxina). Em vitamina C ela tem poucos rivais. As variedades existentes acusam em média um teor de ácido ascórbico de 80 miligramas por 100 gramas. Graças à descoberta do elevado teor de vitamina C na goiaba, esta fruta foi, durante a última guerra mundial, utilizada como suplemento na alimentação dos soldados aliados nas regiões frias. Desidratada e reduzida a pó, tinha por fim aumentar a resistência  orgânica contra as afecções do aparelho respiratório. É largamente utilizada na confecção de goiabadas, doce em caldas e geleias.