Pesquisar este blog

Nut-nut a nutritious and healthy food

The Brazil nut is produced by a tree of the family Lecitidáceas, also called tocari and tururi. Brazil nuts are very rich in their nutritional value. In calories, nothing loses to the nut and takes advantage over the almond. In proteins, it is practically equivalent to these two European fruits. The excelsina, which is the nut protein, is of high biological value, because it is recognized as complete. The complete proteins are those that contain all the essential amino acids for the maintenance of life and growth.
It is very rare, as it is in fat, it is recommended to the handyman, and, thanks to its high content of phosphorus, is also convenient to those who exercise intellectual activities.


Nut-nut un alimento nutriente e sano

Il dado del Brasile è prodotto da un albero della famiglia Lecitidáceas, chiamato anche tocari e tururi. Le noci del Brasile sono molto ricche di valore nutrizionale. In calorie, niente perde al dado e sfrutta la mandorla. Nelle proteine, è praticamente equivalente a questi due frutti europei. L'excelsina, che è la proteina di noce, ha un alto valore biologico, perché è riconosciuta come completa. Le proteine complete sono quelle che contengono tutti gli aminoacidi essenziali per il mantenimento della vita e della crescita.
È molto raro, poiché è grasso, è consigliato al tuttofare e, grazie al suo alto contenuto di fosforo, è anche conveniente per coloro che esercitano attività intellettuali.


Noix, un aliment nutritif et sain

La noix du Brésil est produite par un arbre de la famille Lecitidáceas, également appelé tocari et tururi. Les noix du Brésil sont très riches en valeur nutritionnelle. En calories, rien ne perd à la noix et profite de l'amande. Dans les protéines, il est pratiquement équivalent à ces deux fruits européens. L'excelsina, qui est la protéine de la noix, a une valeur biologique élevée, car elle est reconnue comme complète. Les protéines complètes sont celles qui contiennent tous les acides aminés essentiels pour le maintien de la vie et de la croissance.
Il est très rare, car il est gras, il est recommandé au bricoleur et, grâce à sa teneur élevée en phosphore, convient également à ceux qui exercent des activités intellectuelles.


Casta-do-Pará un alimento nutritivo y sano

La casta-do-par es producida por un árbol de la familia de las Lecitidáceas, también llamada tocari y tururi. La castaña del país es muy rica en su valor nutritivo. En calorías, nada pierde para la nuez y lleva ventaja en relación a la almendra. En proteínas, prácticamente se equipara a estas dos frutas europeas. La excelsina, que es la proteína de la casta-do-pará, es de alto valor biológico, por ser reconocida como completa. Las proteínas completas son las que contienen todos los aminoácidos indispensables para el mantenimiento de la vida y el crecimiento.
Riquísima como ella es en grasas, se recomienda al trabajador braçal, y, gracias a su elevado contenido de fósforo, es también conveniente a quien ejerce actividades intelectuales.


Cereja um alimento nutritivo e saudável

A cerejeira é uma árvore da família das Rosáceas, que se origina da Ásia Menor, onde cresce espontaneamente na região do Ponto, mormente na Bitínia. A cereja é excelente para o organismo, sobretudo no verão. Deve ser aproveitada especialmente pelas crianças. À semelhança de outras frutas, deve, sempre que possível, ser usada ao natural. Presta-se igualmente, todavia, para o preparo de saborosas compotas, conservas, etc.


Cereza un alimento nutritivo y sano

El cerezo es un árbol de la familia de las Rosáceas, que se origina de Asia Menor, donde crece espontáneamente en la región del Punto, principalmente en Bitinia. La cereza es excelente para el organismo, sobre todo en verano. Debe ser aprovechada especialmente por los niños. Al igual que otras frutas, debe, siempre que sea posible, ser usado al natural. Se presta igualmente, sin embargo, para la preparación de sabrosos compotas, conservas, etc.


Cerise un aliment nutritif et sain

Le cerisier est un arbre de la famille des Rosacées, originaire d'Asie Mineure, où il pousse spontanément dans la région de Ponto, notamment en Bithynie. La cerise est excellente pour le corps, surtout en été. Il devrait être utilisé spécialement par les enfants. Comme d'autres fruits, il devrait être utilisé autant que possible dans la nature. Toutefois, il est également utilisé pour la préparation de confitures salées, de conserves, etc.