Pesquisar este blog

Figo

A figueira é uma árvore frutífera da família das Moráceas. Originária da região do Mediterrâneo. O figo, graças ao seu elevado conteúdo em glicose, o mais assimilável de todos os açucares, o figo é um alimento de primeira ordem. Nutre e engorda. Os atletas gregos o consideravam como o alimento mais próprio para o desenvolvimento de suas forças. Em alguns portos turcos, os estivadores, usando o figo como principal alimento, estão capacitados para um grande desprendimento de energia física. Também muitos camponeses gregos usam o figo como elemento básico da sua alimentação. Pelo seu sabor agradável e pela variedade das preparações a que se presta, o figo é largamente usado como sobremesa. Seu riquíssimo valor nutritivo, porém, recomenda sua inclusão no nosso cardápio, como alimento regular.
Para que traga ao organismo todos os benefícios que tem para oferecer, o figo deve, como os demais frutos, ser comido quando bem maduro. A menos que tenha sido sulfatado, convém comê-lo com a casca inteira, apenas raspada superficialmente ou muito bem lavada.


fico

Il fico è un albero da frutto della famiglia Moráceas. Originario della regione mediterranea. Il fico, grazie al suo alto contenuto di glucosio, il più assimilabile di tutti gli zuccheri, il fico è un alimento di prim'ordine. Nutre e ingrassa. Gli atleti greci lo consideravano il cibo più appropriato per lo sviluppo delle loro forze. In alcuni porti turchi, gli scaricatori, che usano il fico come cibo principale, sono capaci di un grande distacco di energia fisica. Anche molti contadini greci usano la fico come elemento base del loro cibo. Per il suo gusto gradevole e la varietà di preparati per cui è usato, il fico è ampiamente usato come dessert. Il suo valore nutrizionale molto ricco, tuttavia, raccomanda la sua inclusione nel nostro menu, come cibo normale.
Per portare all'organismo tutti i benefici che ha da offrire, il fico deve, come altri frutti, essere mangiato quando è maturo. A meno che non sia stato solfatato, si consiglia di mangiarlo con l'intero guscio, solo raschiato superficialmente o molto ben lavato.


Fig

Le figuier est un arbre fruitier de la famille Moráceas. Originaire de la région méditerranéenne. La figue, grâce à sa forte teneur en glucose, la plus assimilable de tous les sucres, la figue est un aliment du premier ordre. Nourrit et fait grossir. Les athlètes grecs l'ont considéré comme la nourriture la plus appropriée pour le développement de leurs forces. Dans certains ports turcs, les manutentionnaires, qui utilisent la figue comme nourriture principale, peuvent se séparer de l’énergie physique. En outre, de nombreux paysans grecs utilisent la figue comme élément de base de leur nourriture. En raison de son goût agréable et de la variété des préparations utilisées, la figue est largement utilisée comme dessert. Sa valeur nutritionnelle très riche, cependant, recommande son inclusion dans notre menu, comme un aliment régulier.
Pour apporter à l'organisme tous les avantages qu'il offre, la figue doit, comme les autres fruits, être consommée à maturité. À moins que ce soit sulfaté, il est conseillé de le manger avec la coque entière, seulement gratté superficiellement ou très bien lavé.


higo

La higuera es un árbol frutífera de la familia de las Moráceas. Originaria de la región del Mediterráneo. El higo, gracias a su elevado contenido en glucosa, el más asimilable de todos los azúcares, el higo es un alimento de primer orden. Nutre y engorde. Los atletas griegos lo consideraban como el alimento más propio para el desarrollo de sus fuerzas. En algunos puertos turcos, los estibadores, usando el higo como principal alimento, están capacitados para un gran desprendimiento de energía física. También muchos campesinos griegos usan el higo como elemento básico de su alimentación. Por su sabor agradable y por la variedad de las preparaciones a que se presta, el higo es ampliamente usado como postre. Su riquísimo valor nutritivo, sin embargo, recomienda su inclusión en nuestro menú, como alimento regular.
Para que traiga al organismo todos los beneficios que tiene para ofrecer, el higo debe, como los demás frutos, ser comido cuando bien maduro. A menos que haya sido sulfatado, conviene comerlo con la cáscara entera, apenas raspada superficialmente o muy bien lavada.


Fig

The fig tree is a fruit tree of the Moráceas family. Originating in the Mediterranean region. The fig, thanks to its high glucose content, the most assimilable of all sugars, fig is a food of the first order. Nourishes and grows fat. The Greek athletes considered it as the most appropriate food for the development of their forces. In some Turkish ports, stevedores, using fig as their main food, are capable of a great detachment of physical energy. Also many Greek peasants use fig as a basic element of their food. Because of its pleasant taste and the variety of preparations it is used for, the fig is widely used as dessert. Its very rich nutritional value, however, recommends its inclusion in our menu, as a regular food.
In order to bring to the organism all the benefits it has to offer, the fig must, like other fruits, be eaten when it is ripe. Unless it has been sulphated, it is advisable to eat it with the whole shell, only scraped superficially or very well washed.


Carambola

A caramboleira, pequena árvore da família das Oxalidáceas, é originária da Índia. O fruto, quando maduro, tanto da branca como da amarela, é muito apreciado. Esta fruta, que é uma baga carnosa, oblonga, dotada de cinco gomos largamente separados uns dos outros, fornece, quando madura, um suco agridoce, muito saudável. Quando bem madura é saborosa ao natural; quando verde, porém, é azeda, e só se come preparada com açúcar, em forma de doce ou compota. Cinco ou seis carambolas cortadas transversalmente, em estrelas de um centímetro de espessura ( carocinhos extraídos), com três xícaras de açúcar e uma de água, dão uma boa compota.


Carambola

Le caramboleira, petit arbre de la famille des Oxalidáceas, vient d'Inde. Le fruit, à maturité, à la fois blanc et jaune, est très apprécié. Ce fruit, qui est une baie oblongue, charnue, dotée de cinq bourgeons largement séparés les uns des autres, fournit, à maturité, un jus aigre-doux et très sain. A maturité, il est savoureux au naturel; quand le vert, cependant, est aigre, et n'est mangé que préparé avec du sucre, sous forme de confiture ou de confiture. Cinq ou six caramboles coupés transversalement, en étoiles d'un centimètre d'épaisseur (caroube extraite), avec trois tasses de sucre et une de l'eau, donnent une bonne compote.