Il est également appelé acide nicotinique. C'est une vitamine anti-herbes. Ses fonctions principales: participe aux mécanismes de l'oxydation cellulaire; intervient dans l'utilisation normale de la prothèse par l'organisme; influence le métabolisme du soufre; active le mécanisme des glucides. Soit dit en passant, non seulement niacine, mais aussi les deux sœurs B manque de niacine complexe est rendu responsable de l'apparition de la pellagre une avitaminose caractérisée par un érythème des parties exposées, les troubles digestifs, nerveux et mentaux. Pellagre est connue comme la maladie 3D: dermatite (érythème, desquamation); Diarrhée (et lésions concomitantes sur la muqueuse buccale et la langue); Démence (et autres symptômes psychotiques: hallucinations, délires, amnésie).
Le besoin de niacine chez l'adulte a été établi à 18 à 23 mg par jour. aliments niacine (vitamine B⁵): courge citrouille, caroube, arachides, riz, noix noix, les haricots noirs, fruits à pain, la levure de bière, oeuf de poulet, poivrons, dattes, blé.
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Niacina (vitamina B)
Se llama también ácido nicotínico. Es una vitamina antipelagrosa. Sus principales funciones: participa en los mecanismos de oxidación celular; interviene en el aprovechamiento normal de los prótides por el organismo; influye en el metabolismo del azufre; activa el mecanismo de los glúcidos. Alias, no sólo la niacina, sino también las dos hermanas del complejo B. la carencia de niacina se hace responsable de la aparición de la pelagra, una, una avitaminosis caracterizada por eritema de las partes descubiertas, pertubaciones digestivas, nerviosas y mentales. La pelagra se conoce como la enfermedad de los 3D: Dermatitis (eritema, descamación); Diarrea (y lesiones concomitantes en la mucosa oral y la lengua); Demencia (y otros síntomas psicóticos: alucinaciones, delirios, amnesia).
La necesidad de niacina para el adulto se estableció en 18 a 23 mg al día. Alimentos ricos Niacina (vitamina B⁵): calabaza moranga, algarroba, maní, arroz, castaño, frijol negro, fruta-pan, levadura de cerveza, huevo de pollo, pimiento, támara, trigo.
La necesidad de niacina para el adulto se estableció en 18 a 23 mg al día. Alimentos ricos Niacina (vitamina B⁵): calabaza moranga, algarroba, maní, arroz, castaño, frijol negro, fruta-pan, levadura de cerveza, huevo de pollo, pimiento, támara, trigo.
Niacina (vitamina B⁵)
È anche chiamato acido nicotinico. È una vitamina anti-erboristica. Le sue funzioni principali: partecipa ai meccanismi di ossidazione cellulare; interviene nel normale utilizzo della protesi da parte dell'organismo; influenza il metabolismo dello zolfo; attiva il meccanismo dei glucidi. Per inciso, non solo niacina, ma anche il complesso due sorelle B mancanza di niacina è reso responsabile della comparsa di pellagra uno avitaminosi caratterizzata da eritema delle parti esposte, digestivo, nervoso e disturbi mentali. Pellagra è conosciuta come la malattia 3D: dermatiti (eritema, desquamazione); Diarrea (e lesioni concomitanti della mucosa orale e la lingua); Demenza (e altri sintomi psicotici: allucinazioni, deliri, amnesia).
La necessità di niacina per l'adulto è stata stabilita tra 18 e 23 mg al giorno. alimenti niacina (vitamina B⁵): Zucca zucca, carruba, arachidi, riso, noce-noce, fagioli neri, frutti dell'albero del pane, lievito di birra, uova di gallina, i peperoni, le date, il grano.
La necessità di niacina per l'adulto è stata stabilita tra 18 e 23 mg al giorno. alimenti niacina (vitamina B⁵): Zucca zucca, carruba, arachidi, riso, noce-noce, fagioli neri, frutti dell'albero del pane, lievito di birra, uova di gallina, i peperoni, le date, il grano.
Vitamina B² (Riboflavina)
É um componente termoestável do complexo B, muito importante como fator preventivo da pelagra. Tem a função de co-enzima de sistemas que intervêm nas oxidações celulares. Exerce ação promotora do crescimento. Nos animais jovens, submetidos a um regime de carência experimental de vitamina B², apareceu a queratite e a catarata, bem como paralisias, degenerações de nervos periféricos e da medula. Sua deficiência no organismo humano causa pertubações digestivas, afecções da pele, inflamação da córnea, do olho e catarata.
A necessidade diária, para o adulto, foi estabelecida em 2,2 a 3 mg.
Alimentos ricos Vitamina B² (Riboflavina): amendoim, brócolo, escarola, espinafre, gema de ovo de galinha, leite, lêvedo, tâmara, trigo.
A necessidade diária, para o adulto, foi estabelecida em 2,2 a 3 mg.
Alimentos ricos Vitamina B² (Riboflavina): amendoim, brócolo, escarola, espinafre, gema de ovo de galinha, leite, lêvedo, tâmara, trigo.
Vitamina B² (riboflavina)
È un componente termostabile del complesso B, che è molto importante come fattore preventivo per la pellagra. Ha la funzione di coenzima di sistemi che intervengono nelle ossidazioni cellulari. Esercita un'azione di promozione della crescita. Negli animali giovani sottoposti a un regime di carenza di vitamina B 2 sperimentale, sono comparsi cheratite e cataratta, nonché paralisi, degenerazioni periferiche e midollari. La sua carenza nell'organismo umano causa disturbi digestivi, affezioni della pelle, infiammazione della cornea, dell'occhio e della cataratta.
Il fabbisogno giornaliero, per l'adulto, è stato stabilito in 2,2-3 mg.
Alimenti ricchi Vitamina B2 (Riboflavina): arachidi, broccoli, indivia, spinaci, tuorlo d'uovo, latte, burro, dattero, grano.
Il fabbisogno giornaliero, per l'adulto, è stato stabilito in 2,2-3 mg.
Alimenti ricchi Vitamina B2 (Riboflavina): arachidi, broccoli, indivia, spinaci, tuorlo d'uovo, latte, burro, dattero, grano.
Vitamine B² (Riboflavine)
C'est un composant thermostable du complexe B, très important en tant que facteur préventif de la pellagre. Il a la fonction de coenzyme de systèmes qui interviennent dans les oxydations cellulaires. Il exerce une action de promotion de la croissance. Chez les jeunes animaux soumis à un régime expérimental de carence en vitamine B 2, des kératites et des cataractes sont apparues, ainsi que des paralysies, des dégénérations périphériques et médullaires. Sa carence dans l'organisme humain provoque des troubles digestifs, des affections de la peau, une inflammation de la cornée, de l'œil et de la cataracte.
Les besoins quotidiens, chez l'adulte, ont été établis entre 2,2 et 3 mg.
Aliment riche en vitamine B2 (riboflavine): cacahuètes, brocolis, endives, épinards, jaune d'oeuf, lait, beurre, datte, blé.
Les besoins quotidiens, chez l'adulte, ont été établis entre 2,2 et 3 mg.
Aliment riche en vitamine B2 (riboflavine): cacahuètes, brocolis, endives, épinards, jaune d'oeuf, lait, beurre, datte, blé.
Vitamina B² (Riboflavina)
Es un componente termoestable del complejo B, muy importante como factor preventivo de la pelagra. Tiene la función de co-enzima de sistemas que intervienen en las oxidaciones celulares. Ejerce acción promotora del crecimiento. En los animales jóvenes, sometidos a un régimen de carencia experimental de vitamina B², apareció la queratitis y la catarata, así como parálisis, degeneraciones de nervios periféricos y de la médula. Su deficiencia en el organismo humano causa pertubaciones digestivas, afecciones de la piel, inflamación de la córnea, del ojo y catarata.
La necesidad diaria, para el adulto, fue establecida en 2,2 a 3 mg.
Alimentos ricos Vitamina B² (riboflavina): maní, brócoli, escarola, espinaca, yema de huevo de pollo, leche, leído, taba, trigo.
La necesidad diaria, para el adulto, fue establecida en 2,2 a 3 mg.
Alimentos ricos Vitamina B² (riboflavina): maní, brócoli, escarola, espinaca, yema de huevo de pollo, leche, leído, taba, trigo.
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