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Cálcio

O cálcio é um dos elementos essenciais dos tecidos animais e vegetais. Ossos, dentes, conchas são formados, em grande parte, de fosfato de cálcio. A principal função desse mineral é como o fósforo, construir ossos e dentes. Outras finalidades: ele intervém na coagulação sanguínea, concorre para formação do cimento intercelular, atua para aumentar o consumo de oxigênio dos tecidos, auxilia nos músculos a fase de recuperação, retardando a fadiga, influi na ação do lab-fermento, coordena a ação do sódio e do potássio na contração cardíaca, contribui para manter o equilíbrio do ferro no organismo, etc.
A quantidade de cálcio necessário ao adulto é de 0,45 a 0,55 g por dia, mas é prudente, como medida de segurança, admitir mais 50% aumentando para 0,70 ou 0,80 g a quota, ou seja, 0,01 g por quilo de peso da pessoa.
Alimentos ricos em cálcio: amêndoas, avelã, buriti, caju castanha torrada, castanha- do- Pará, coco catolé, farinha de macambira, farinha de mucunã, farinha de soja, feijão-branco, feijão-mulatinho, feijão-preto, figo seco, groselha preta, jenipapo, laranja, leite de vaca, leite em pó, melado ovo gema crua, soja seca crua.

calcio

Il calcio è uno degli elementi essenziali dei tessuti animali e vegetali. Le ossa, i denti, i gusci sono formati, in larga misura, dal fosfato di calcio. La funzione principale di questo minerale è come il fosforo, costruire ossa e denti. Altre finalità: è coinvolta nella coagulazione del sangue, contribuisce alla formazione del cemento intercellulare, agisce per aumentare il consumo di ossigeno dei tessuti, aiuta a fase di recupero muscolare, ritardando la stanchezza, influenza l'azione lab-fermento, coordina l'azione di sodio e potassio in contrazione cardiaca aiuta a mantenere l'equilibrio di ferro nell'organismo, etc.
La quantità di calcio necessaria adulto è da 0,45 a 0,55 g al giorno, ma è cauto, come misura di sicurezza, ammettendo più del 50% l'aumento di 0,70 o 0,80 g contingente, cioè 0, 01 g per libbra di peso della persona.
ricchi di calcio alimenti: mandorle, nocciole, Buriti, anacardi arrostiti, castanha- DO- Pará, Catole di cocco, farina di Macambira, farina di fagioli di velluto, farina di soia, fagioli, fagioli bianchi, pinto, fagioli neri, fichi secchi , ribes nero, il latte di mucca genipap arancia, latte in polvere, sciroppo di prime tuorlo d'uovo, secchi soia crudi.

Calcium

Le calcium est l'un des éléments essentiels des tissus animaux et végétaux. Les os, les dents et les coquilles sont en grande partie constitués de phosphate de calcium. La fonction principale de ce minéral est comme le phosphore, de construire des os et des dents. D'autres buts: il est impliqué dans la coagulation du sang, contribue à la formation du ciment intercellulaire, agit pour augmenter la consommation d'oxygène des tissus, aide en phase de récupération musculaire, ce qui retarde la fatigue, influence l'action ferment de laboratoire, coordonne l'action sodium et potassium dans la contraction cardiaque, contribue à maintenir l'équilibre du fer dans l'organisme, etc.
La quantité de calcium requise adulte est de 0,45 à 0,55 g par jour, mais se garde, en tant que mesure de sécurité, en admettant plus de 50% de plus en plus à 0,70 ou 0,80 g quota, à savoir 0, 01 g par livre de poids de la personne.
aliments riches en calcium: amandes, noisettes, Buriti, noix de cajou grillées, castanha- do- Pará, noix de coco Catole, la farine Macambira, farine de haricot de velours, la farine de soja, les haricots, les haricots blancs, pinto, haricots noirs, figues sèches , cassis, jenipapo, orange, lait de vache, lait en poudre, jaune d’œuf cru de mélasse, soja sec.

calcio

El calcio es uno de los elementos esenciales de los tejidos animales y vegetales. Los huesos, dientes, conchas se forman en gran parte de fosfato de calcio. La principal función de este mineral es como el fósforo, construir huesos y dientes. En la mayoría de los casos, la mayoría de las personas que sufren de depresión, que no se sienten atrapadas en el cuerpo, el sodio y el potasio en la contracción cardiaca, contribuye a mantener el equilibrio del hierro en el organismo, etc.
La cantidad de calcio necesario para el adulto es de 0,45 a 0,55 g al día, pero es prudente, como medida de seguridad, admitir otro 50% aumentando a 0,70 o 0,80 ga cuota, es decir, 0, 01 g por kilogramo de peso de la persona.
Los alimentos ricos en calcio: almendras, avellana, buriti, castaño tostado, castaño, parásito, coco catolé, harina de macambira, harina de mucunã, harina de soja, frijol blanco, frijol-mulato, frijol negro, higo seco , grosella negra, jenipapo, naranja, leche de vaca, leche en polvo, melado huevo gema cruda, soja seca cruda.

Calcium

Calcium is one of the essential elements of animal and plant tissues. Bones, teeth, shells are formed, to a large extent, from calcium phosphate. The main function of this mineral is like phosphorus, build bones and teeth. Other purposes: it intervenes in the blood coagulation, competes for the formation of the intercellular cement, acts to increase the tissue oxygen consumption, assists the muscles in the recovery phase, slows down fatigue, influences the action of the lab-ferment, coordinates the action of sodium and potassium in cardiac contraction, contributes to maintain the balance of iron in the body, etc.
The amount of calcium required by the adult is 0.45 to 0.55 g per day, but it is prudent, as a safety measure, to allow a further 50% increase to 0.70 or 0.80 ga share, ie 0, 01 g per pound of person's weight.
Foods rich in calcium: almonds, hazelnuts, buriti, cashew nuts, parana nut, coconut crab, macambira flour, mucuna flour, soybean meal, white beans, mulatto beans, black beans, dried figs , black currant, jenipapo, orange, cow's milk, milk powder, molasses raw egg yolk, dry soybeans.

Fósforo

Em combinação com o cálcio o fósforo concorre para a formação dos ossos e dos dentes, intervém no mecanismo regulador do equilíbrio ácido-básico do organismo, e, combinado com o cálcio, influi sobre a reprodução e a lactação. As necessidades de fósforo são orçadas em 0,88 g para o adulto, mas como é prudente tomar mais 50% como margem de segurança, preconiza-se a doce de 1,32 g por dia, ou seja, 0,02 g por quilo de peso da pessoa.
Alimentos ricos em fósforo: amêndoas, amendoim, aveia, avelã, caju, castanha, centeio, coco, ervilha seca, feijão, grão-de-bico,lentilha seca, lêvedo de cerveja em pó, noz, pêra seca, trigo quebrado, integral.

Match

En combinaison avec le calcium, le phosphore est en compétition pour la formation des os et des dents, il intervient dans le mécanisme de régulation de l'équilibre acido-basique du corps et, associé au calcium, influence la reproduction et la lactation. Les besoins en phosphore sont estimés à 0,88 g pour l’adulte, mais comme il est prudent de prendre 50% supplémentaires comme marge de sécurité, la douceur de 1,32 g par jour, soit 0,02 g par kilogramme du poids de la personne.
Aliments riches en phosphore: amandes, arachides, avoine, noisettes, noix de cajou, noix, seigle, noix de coco, pois secs, haricots, pois chiches, lentilles sèches, levure de bière en poudre, noix, poires séchées, .