Le manguier, arbre à feuilles de la famille des Anacardiaceae, originaire d'Asie du Sud, est maintenant cultivé dans tous les pays tropicaux et subtropicaux. Il présente une pulpe charnue, parfois fibreuse, jaune dans plusieurs tons, riche en térébenthine, et un palais agréable au naturel ou sous forme de confitures, marmelades, gelées et boissons gazeuses. Les variétés les plus connues, qui déterminent les différences de taille, de forme, de couleur et de saveur, sont les suivantes: épée de mangue, mangue rose, manchon de bourbon, mangue familiale, manchon en nid d'abeille, mangue mangue et mangue mangue. La valeur principale de ce fruit délicieux réside dans sa richesse en vitamines A et C.
La mangue est donc à la fois pour son goût agréable et pour sa grande valeur nutritive, un fruit recommandé à tous, à la fois naturel et rafraîchissant.
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Manga es una fruta sabrosa y nutritiva
La manga, fruto de la manguera, árbol frondoso de la familia de las Anacardiáceas, originaria del sur de Asia, hoy cultivada en todos los países tropicales y subtropicales. Se presenta una pulpa carnosa, algunas veces fibrosa, amarilla en diversos tonos, rica en trementina, y de agradable paladar al natural o en forma de mermeladas, mermeladas, glaciares y refrescos. Las más conocidas variedades, que determinan diferencias en el tamaño, la forma, el color y el sabor, son las siguientes: manga espada, manga rosa, mango de bourbon, manga de la familia, mango de miel, manga carlotinha y mango corazón de buey. El principal valor de esta deliciosa fruta está en su riqueza en vitaminas A y C.
La manga es, pues, tanto por su agradable sabor como por su gran valor nutritivo, una fruta que se recomienda a todos, ya sea al natural, o en refrescos.
La manga es, pues, tanto por su agradable sabor como por su gran valor nutritivo, una fruta que se recomienda a todos, ya sea al natural, o en refrescos.
Mango is a tasty and nutritious fruit
The mango tree fruit, leafy tree of the Anacardiaceae family, native to South Asia, now grown in all tropical and subtropical countries. It has a fleshy pulp, sometimes fibrous, yellow in several tones, rich in turpentine, and of pleasant palate in the natural or in the form of jams, marmalades, jellies and soft drinks. The best-known varieties, which determine differences in size, shape, color and flavor, are as follows: mango sword, pink mango, bourbon sleeve, family mango, honeycomb sleeve, mango mango and mango ox mango. The main value of this delicious fruit is in its richness in vitamins A and C.
The mango is therefore both for its pleasant taste and for its great nutritive value, a fruit that is recommended to everyone, both natural and refreshing.
The mango is therefore both for its pleasant taste and for its great nutritive value, a fruit that is recommended to everyone, both natural and refreshing.
Mamão
O mamão é uma das melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo seu poder medicinal. Um dos seus mais importantes princípios é a papaína, reconhecida como superior à pepsina e muito usada para prestar alívio nos casos de indigestão aguda. Também tem efeitos benéficos sobre os tecidos vivos. O mamão é um alimento aperiente e ideal para o desjejum, pois satisfaz as exigências nutrimentais do organismo, de manhã, limpa o aparelho digestivo. Contribui, além disso, para a manutenção do equilíbrio ácido-alcalino do corpo, e, nesta sua função, sobrepuja o próprio melão, que é considerado um dos melhores álcali-formadores. O mamão presta-se para admiráveis combinações com outras frutas – figos, ameixas, uvas – frescas ou secas, podendo ser comido ao natural, ou com mel de abelhas.
papaya
La papaya es una de las mejores frutas del mundo, tanto por su valor nutritivo, como por su poder medicinal. Uno de sus más importantes principios es la papaína, reconocida como superior a la pepsina y muy usada para proporcionar alivio en los casos de indigestión aguda. También tiene efectos benéficos sobre los tejidos vivos. La papaya es un alimento apacible e ideal para el desayuno, pues satisface las exigencias nutricionales del organismo, por la mañana, limpia el aparato digestivo. Contribuye, además, para el mantenimiento del equilibrio ácido-alcalino del cuerpo, y, en su función, sobrepasa el propio melón, que es considerado uno de los mejores álcali-formadores. La papaya se sirve para admirables combinaciones con otras frutas - higos, ciruelas, uvas - frescas o secas, pudiendo ser comido al natural, o con miel de abejas.
Papaye
La papaye est l'un des meilleurs fruits au monde, tant pour sa valeur nutritionnelle que pour son pouvoir médicinal. Un de ses principes les plus importants est la papaïne, reconnue comme étant supérieure à la pepsine et largement utilisée pour soulager les indigestions aiguës. Il a également des effets bénéfiques sur les tissus vivants. La papaye est un aliment parfait et idéal pour le petit-déjeuner, car elle répond aux besoins nutritionnels du corps, le matin, elle nettoie le système digestif. Il contribue également au maintien de l'équilibre acido-alcalin du corps et, dans cette fonction, il surpasse le melon lui-même, considéré comme l'un des meilleurs alcalins. La papaye se prête à des combinaisons admirables avec d'autres fruits - figues, prunes, raisins - frais ou secs, et peut être consommée naturellement ou avec du miel d'abeilles.
papaia
La papaia è uno dei migliori frutti del mondo, sia per il suo valore nutrizionale che per il suo potere medicinale. Uno dei suoi principi più importanti è la papaina, riconosciuta come superiore alla pepsina e ampiamente usata per fornire sollievo nei casi di acuta indigestione. Ha anche effetti benefici sul tessuto vivente. La papaya è un alimento perfetto e ideale per la prima colazione, perché soddisfa le esigenze nutrizionali del corpo, al mattino, purifica l'apparato digerente. Contribuisce anche al mantenimento dell'equilibrio acido-alcalino del corpo, e in questa funzione sorpassa il melone stesso, che è considerato uno dei migliori alcali-formatori. La papaya si presta ad abbinamenti mirabili con altri frutti - fichi, prugne, uva - freschi o secchi, e può essere consumata naturalmente, o con miele di api.
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