Pesquisar este blog

La goyave a une grande valeur nutritionnelle

C'est un fruit de grande valeur nutritive. Il contient régulièrement des sels minéraux, comme le calcium et le phosphore. C'est riche en vitamines. Il ferme des taux élevés de vitamines A, B¹ (thiamine) et B² (riboflavine) et éventuellement aussi une proportion régulière de vitamine B⁶ (pyridoxine). En vitamine C, il y a peu de concurrents. Les variétés existantes ont une teneur moyenne en acide ascorbique de 80 milligrammes par 100 grammes. Grâce à la découverte de la haute teneur en vitamine C dans la goyave, ce fruit a été utilisé pendant la dernière guerre mondiale comme complément dans l'alimentation des soldats alliés dans les régions froides. Déshydraté et réduit en poudre, il devait augmenter la résistance organique contre les affections de l'appareil respiratoire. Il est largement utilisé dans la confection de goyaves, sucré dans les sirops et les gelées.


Goiaba tiene un gran valor nutritivo

Es una fruta de gran valor nutritivo. Posee una cantidad regular de sales minerales, como el calcio y el fósforo. Es riquísima en vitaminas. En las tasas altas de vitaminas A, B¹ (tiamina) y B² (riboflavina), y posiblemente también proporción regular de vitamina B⁶ (piridoxina). En vitamina C tiene pocos rivales. Las variedades existentes acusan en promedio un contenido de ácido ascórbico de 80 miligramos por 100 gramos. Gracias al descubrimiento del alto contenido de vitamina C en la goiaba, esta fruta fue, durante la última guerra mundial, utilizada como suplemento en la alimentación de los soldados aliados en las regiones frías. Deshidratada y reducida a polvo, tenía por fin aumentar la resistencia orgánica contra las afecciones del aparato respiratorio. Es ampliamente utilizada en la confección de goiabadas, dulce en caldas y jaleas.


Guava ha un grande valore nutrizionale

È un frutto di grande valore nutritivo. Ha una quantità regolare di sali minerali, come calcio e fosforo. È ricco di vitamine. Chiude percentuali elevate di vitamine A, B¹ (tiamina) e B² (riboflavina) e probabilmente anche una proporzione regolare di vitamina B⁶ (piridossina). Nella vitamina C ha pochi rivali. Le varietà esistenti hanno un contenuto medio di acido ascorbico di 80 milligrammi per 100 grammi. Grazie alla scoperta dell'alto contenuto di vitamina C in guava, questo frutto fu usato durante l'ultima guerra mondiale come supplemento nella dieta dei soldati alleati nelle regioni fredde. Disidratato e ridotto in polvere, ha dovuto aumentare la resistenza organica contro gli affetti dell'apparato respiratorio. È ampiamente usato in confezioni di guaiave, sciroppi dolci e gelatine.


Guava has great nutritional value

It is a fruit of great nutritious value. It has regular amount of mineral salts, like calcium and phosphorus. It's rich in vitamins. It closes high rates of vitamins A, B¹ (thiamine) and B² (riboflavin), and possibly also a regular proportion of vitamin B⁶ (pyridoxine). In vitamin C it has few rivals. Existing varieties have an average ascorbic acid content of 80 milligrams per 100 grams. Thanks to the discovery of the high content of vitamin C in guava, this fruit was used during the last world war as a supplement in the diet of allied soldiers in the cold regions. Dehydrated and reduced to powder, it had to increase the organic resistance against the affections of the respiratory apparatus. It is widely used in confection of guavas, sweet in syrups and jellies.


Fruta-pão muito saudável

A fruta-pão é produzida por uma árvore da família das Moráceas. É um fruto grande, de massa espessa, tenaz, algo seca, doce, muito saborosa.
A fruta, assada ou cozida, pode ser usada como pão. Tem bom sabor. É um alimento nutritivo por excelência. Substitui verdadeiramente o pão comum. Pode-se também misturar essa fruta com farinha de trigo, no preparo de pão caseiro. Em muitas mesas do sertão nordestino no Brasil, onde o trigo é caro e escasso, a fruta-pão é de fato usada em lugar do pão, na refeição matinal. É um recurso providencial no Nordeste do Brasil, pois, como fruto nativo, é abundante e barato. Em alguns lugares costuma-se torrar fatias ou rodelas da fruta sobre pedras quentes. Ao paladar assemelha-se à batata-doce. Torna-se mais deliciosa quando usada com mel ou melado.



Very healthy breadfruit

The breadfruit is produced by a tree of the Moraceae family. It is a large fruit, thick, tenacious, somewhat dry, sweet, very tasty.
The fruit, baked or cooked, can be used as bread. It tastes good. It is a nutritious food par excellence. It truly replaces ordinary bread. One can also mix this fruit with wheat flour, in the preparation of homemade bread. At many tables in the northeastern sertão in Brazil, where wheat is expensive and scarce, breadfruit is actually used instead of bread at the morning meal. It is a providential resource in the Northeast of Brazil, because, as a native fruit, it is abundant and cheap. In some places you often toast slices or slices of the fruit on hot stones. To the palate it resembles the sweet potato. It becomes more delicious when used with honey or molasses.



Fruta-pan muy sana

La fruta-pan es producida por un árbol de la familia de las Moráceas. Es un fruto grande, de masa espesa, tenaz, algo seco, dulce, muy sabroso.
La fruta, asada o cocida, puede ser usada como pan. Tiene buen sabor. Es un alimento nutritivo por excelencia. Sustituye verdaderamente el pan común. Se puede también mezclar esa fruta con harina de trigo, en la preparación de pan casero. En muchas mesas del sertão nordestino en Brasil, donde el trigo es caro y escaso, la fruta-pan es de hecho usada en lugar del pan, en la comida matinal. Es un recurso providencial en el Nordeste de Brasil, pues, como fruto nativo, es abundante y barato. En algunos lugares se suele tostarse rebanadas o rodajas de la fruta sobre piedras calientes. Al paladar se asemeja a la patata dulce. Se vuelve más deliciosa cuando se usa con miel o melado.