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Ferro

No organismo humano há cerca de 4 g de ferro, do qual a maior parte se acha no sangue, constituindo o ferro de circulação. Há também o ferro de reserva, que se encontra armazenado no fígado, baço e medula óssea. O ferro é componente essencial da hemoglobina e, como tal, age como veiculador de oxigênio no sangue; além disso, é constituinte de enzimas, cabendo-lhe papel importante nas oxidações celulares. Sua deficiência provoca a anemia.
Calcula-se que o adulto necessita de 8 mg de ferro por dia; dando-se  mais 50% como fator de segurança, estabelece-se a quota de 12 mg.
Alimentos ricos em ferro:aveia, castanha-do-Pará, coco, feijão-branco, melado, ovo, soja, trigo, uvaia.

Iron

In the human organism there is about 4 g of iron, of which the greater part is in the blood, constituting the circulating iron. There is also reserve iron, which is stored in the liver, spleen and bone marrow. Iron is an essential component of hemoglobin and, as such, acts as a carrier of oxygen in the blood; in addition, it is a constituent of enzymes, having an important role in cellular oxidations. Its deficiency causes anemia.
It is estimated that the adult needs 8 mg of iron per day; giving a further 50% as a safety factor, the 12 mg share is established.
Food rich in iron: oats, Brazil nut, coconut, white beans, molasses, egg, soy, wheat, uvaia.

hierro

En el organismo humano hay cerca de 4 g de hierro, del cual la mayor parte se encuentra en la sangre, constituyendo el hierro de circulación. Hay también el hierro de reserva, que se encuentra almacenado en el hígado, bazo y médula ósea. El hierro es componente esencial de la hemoglobina y, como tal, actúa como transmisor de oxígeno en la sangre; además, es constituyente de enzimas, correspondiendo un papel importante en las oxidaciones celulares. Su deficiencia provoca la anemia.
Se calcula que el adulto necesita 8 mg de hierro al día; con un 50% como factor de seguridad, se establece la cuota de 12 mg.
Alimentos ricos en hierro: avena, castaña de Pará, coco, frijol blanco, melado, huevo, soja, trigo, uvaia.

ferro

Nell'organismo umano vi sono circa 4 g di ferro, di cui la maggior parte è nel sangue, costituendo il ferro circolante. C'è anche ferro di riserva, che viene immagazzinato nel fegato, nella milza e nel midollo osseo. Il ferro è un componente essenziale dell'emoglobina e, in quanto tale, agisce da vettore di ossigeno nel sangue; inoltre, è un costituente degli enzimi, con un ruolo importante nelle ossidazioni cellulari. La sua carenza provoca anemia.
Si stima che l'adulto abbia bisogno di 8 mg di ferro al giorno; dando un ulteriore 50% come fattore di sicurezza, viene stabilita la quota di 12 mg.
Cibo ricco di ferro: avena, noce del Brasile, cocco, fagioli bianchi, melassa, uovo, soia, grano, uvaia.

Fer

Dans l'organisme humain, il y a environ 4 g de fer, dont la plus grande partie se trouve dans le sang et qui constitue le fer circulant. Il y a également du fer de réserve, qui est stocké dans le foie, la rate et la moelle osseuse. Le fer est un composant essentiel de l'hémoglobine et, à ce titre, agit comme porteur d'oxygène dans le sang. en outre, il est un constituant des enzymes, jouant un rôle important dans les oxydations cellulaires. Sa carence provoque une anémie.
On estime que l'adulte a besoin de 8 mg de fer par jour; 50% supplémentaires comme facteur de sécurité, la part de 12 mg est établie.
Aliments riches en fer: avoine, noix du Brésil, noix de coco, haricots blancs, mélasse, oeuf, soja, blé, uvaia.

Cálcio

O cálcio é um dos elementos essenciais dos tecidos animais e vegetais. Ossos, dentes, conchas são formados, em grande parte, de fosfato de cálcio. A principal função desse mineral é como o fósforo, construir ossos e dentes. Outras finalidades: ele intervém na coagulação sanguínea, concorre para formação do cimento intercelular, atua para aumentar o consumo de oxigênio dos tecidos, auxilia nos músculos a fase de recuperação, retardando a fadiga, influi na ação do lab-fermento, coordena a ação do sódio e do potássio na contração cardíaca, contribui para manter o equilíbrio do ferro no organismo, etc.
A quantidade de cálcio necessário ao adulto é de 0,45 a 0,55 g por dia, mas é prudente, como medida de segurança, admitir mais 50% aumentando para 0,70 ou 0,80 g a quota, ou seja, 0,01 g por quilo de peso da pessoa.
Alimentos ricos em cálcio: amêndoas, avelã, buriti, caju castanha torrada, castanha- do- Pará, coco catolé, farinha de macambira, farinha de mucunã, farinha de soja, feijão-branco, feijão-mulatinho, feijão-preto, figo seco, groselha preta, jenipapo, laranja, leite de vaca, leite em pó, melado ovo gema crua, soja seca crua.

calcio

Il calcio è uno degli elementi essenziali dei tessuti animali e vegetali. Le ossa, i denti, i gusci sono formati, in larga misura, dal fosfato di calcio. La funzione principale di questo minerale è come il fosforo, costruire ossa e denti. Altre finalità: è coinvolta nella coagulazione del sangue, contribuisce alla formazione del cemento intercellulare, agisce per aumentare il consumo di ossigeno dei tessuti, aiuta a fase di recupero muscolare, ritardando la stanchezza, influenza l'azione lab-fermento, coordina l'azione di sodio e potassio in contrazione cardiaca aiuta a mantenere l'equilibrio di ferro nell'organismo, etc.
La quantità di calcio necessaria adulto è da 0,45 a 0,55 g al giorno, ma è cauto, come misura di sicurezza, ammettendo più del 50% l'aumento di 0,70 o 0,80 g contingente, cioè 0, 01 g per libbra di peso della persona.
ricchi di calcio alimenti: mandorle, nocciole, Buriti, anacardi arrostiti, castanha- DO- Pará, Catole di cocco, farina di Macambira, farina di fagioli di velluto, farina di soia, fagioli, fagioli bianchi, pinto, fagioli neri, fichi secchi , ribes nero, il latte di mucca genipap arancia, latte in polvere, sciroppo di prime tuorlo d'uovo, secchi soia crudi.