Pesquisar este blog

Fruit de figue savoureux et sain

L'indigo, également appelé barbara ou figue de barbarie, est produit par une plante de la famille des cactacées, originaire du Mexique. La figue est un fruit très savoureux et sain. Il doit être consommé de préférence dans le naturel, mais convient également à la confiserie des confitures et des gelées. C'est un aliment de premier ordre pour les mal nourris et les débilités.


Figo de la fruta fruta sabrosa y sana

El higo de la India, también llamado higo de barbaria o tuna, es producido por una planta de la familia de las Cactáceas, originaria de México. El higo de la India es una fruta muy sabrosa y sana. Debe ser comido de preferencia al natural, pero también se presta para confección de dulces y jaleas. Es un alimento de primer orden para los desnutridos y debilitados.


Fig fruit tasty and healthy fruit

Indigo, also called barbara or prickly pear, is produced by a plant in the Cactaceae family, originally from Mexico. Fig-apple is a very tasty and healthy fruit. It should be eaten preferably in the natural, but also suitable for confectionery of jams and jellies. It is a food of the first order for the malnourished and debilitated.


Castanha-do-Pará um alimento nutritivo e saudável

A castanha-do-pará é produzida por uma árvore da família das Lecitidáceas, também chamada tocari e tururi. A castanha-do-pará é mui rica no seu valor nutritivo. Em calorias, nada perde para a noz e leva vantagem em relação à amêndoa. Em proteínas, praticamente se equipara a essas duas frutas europeias. A excelsina, que é a proteína da castanha-do-pará, é de alto valor biológico, por ser reconhecida como completa. As proteínas completas são as que contêm todos os aminoácidos indispensáveis à manutenção da vida e ao crescimento. 
Riquíssima como ela é em gorduras, recomenda-se ao trabalhador braçal, e, graças ao seu elevado teor de fósforo, é também conveniente a quem exerce atividades intelectuais.


Nut-nut a nutritious and healthy food

The Brazil nut is produced by a tree of the family Lecitidáceas, also called tocari and tururi. Brazil nuts are very rich in their nutritional value. In calories, nothing loses to the nut and takes advantage over the almond. In proteins, it is practically equivalent to these two European fruits. The excelsina, which is the nut protein, is of high biological value, because it is recognized as complete. The complete proteins are those that contain all the essential amino acids for the maintenance of life and growth.
It is very rare, as it is in fat, it is recommended to the handyman, and, thanks to its high content of phosphorus, is also convenient to those who exercise intellectual activities.


Nut-nut un alimento nutriente e sano

Il dado del Brasile è prodotto da un albero della famiglia Lecitidáceas, chiamato anche tocari e tururi. Le noci del Brasile sono molto ricche di valore nutrizionale. In calorie, niente perde al dado e sfrutta la mandorla. Nelle proteine, è praticamente equivalente a questi due frutti europei. L'excelsina, che è la proteina di noce, ha un alto valore biologico, perché è riconosciuta come completa. Le proteine complete sono quelle che contengono tutti gli aminoacidi essenziali per il mantenimento della vita e della crescita.
È molto raro, poiché è grasso, è consigliato al tuttofare e, grazie al suo alto contenuto di fosforo, è anche conveniente per coloro che esercitano attività intellettuali.


Noix, un aliment nutritif et sain

La noix du Brésil est produite par un arbre de la famille Lecitidáceas, également appelé tocari et tururi. Les noix du Brésil sont très riches en valeur nutritionnelle. En calories, rien ne perd à la noix et profite de l'amande. Dans les protéines, il est pratiquement équivalent à ces deux fruits européens. L'excelsina, qui est la protéine de la noix, a une valeur biologique élevée, car elle est reconnue comme complète. Les protéines complètes sont celles qui contiennent tous les acides aminés essentiels pour le maintien de la vie et de la croissance.
Il est très rare, car il est gras, il est recommandé au bricoleur et, grâce à sa teneur élevée en phosphore, convient également à ceux qui exercent des activités intellectuelles.