Pesquisar este blog

Vitamine E

Trois types sont connus dans ce groupe: les tocophérols alpha, bêta et gamma. Sa fonction spécifique est de garantir une reproduction et un métabolisme musculaire normaux. Leur carence provoque la stérilité. Chez l'homme, la dégénérescence de l'épithélium testiculaire germinal, azoospermie (stérilité irréversible), est vérifiée. Chez la femelle, l'embryon se développe pendant quelques jours, puis atrophie, meurt et se résorbe avec le placenta lui-même (stérilité par réabsorption de l'œuf).
Vitamine E riche en aliments: laitue, huile d'olive, banane, chou frisé, beurre, maïs, huile d'arachide, huile de noix de coco, huile de sésame, huile de lin, oeuf, blé.

Vitamina E

Se conocen, en ese grupo, tres tipos: alfa, beta y gamma tocoferoles. Su función específica es garantizar la normalidad de la reproducción y del metabolismo muscular. Su deficiencia provoca la esterilidad. En el macho, se verifica la degeneración del epitelio germinativo testicular, azoospermia (esterilidad irreversible). En la hembra, el embrión se desarrolla por algunos días, después se atrofia, muere y es reabsorbido con la propia placenta (esterilidad por reabsorción del huevo).
Alimentos ricos Vitamina E: lechuga, aceite, plátano, col, mantequilla, maíz, aceite de maní, aceite de sésamo, aceite de sésamo, aceite de linaza, huevo, trigo.

Vitamina E

Tre tipi sono noti in questo gruppo: alfa, beta e gamma tocoferoli. La sua funzione specifica è di garantire la normale riproduzione e il metabolismo muscolare. La loro mancanza causa sterilità. Nel maschio si verifica la degenerazione dell'epitelio germinale testicolare, l'azoospermia (sterilità irreversibile). Nella femmina, l'embrione si sviluppa per alcuni giorni, poi atrofizza, muore e viene riassorbito con la placenta stessa (sterilità per riassorbimento dell'uovo).
Vitamina E ricca di alimenti: lattuga, olio d'oliva, banana, cavolo, burro, mais, olio di arachidi, olio di cocco, olio di sesamo, olio di semi di lino, uova, grano.

Vitamina D

É um grupo de vitaminas ( D¹, D², D³). São indispensáveis para manter e mobilizar o cálcio e o fósforo no organismo. Tornam fortes e bem conformados os dentes e fazem parte integrante dos ossos. Sua carência provoca o raquitismo e é uma causa predisponente da cárie dentária. São produzidas no corpo pela ação dos raios ultravioleta do sol sobre a pele, onde se acha o ergosterol, uma provitamina D.
A fonte de eleição da vitamina D é, sempre que possível, a exposição à luz solar nos países de clima frio ou temperado, aconselha-se fazer uso de alimentos enriquecidos ou fortificados com vitamina D, como o leite, etc.

Vitamina D

È un gruppo di vitamine (D¹, D², D³). Sono indispensabili per mantenere e mobilizzare calcio e fosforo nel corpo. Creano denti forti e ben formati e sono parte integrante delle ossa. La sua carenza provoca rachitismo ed è una causa predisponente della carie dentale. Sono prodotti nel corpo dall'azione dei raggi ultravioletti del sole sulla pelle, dove ergosterolo, provitamina D.
La fonte di scelta per la vitamina D è, ove possibile, l'esposizione alla luce solare in paesi con un clima freddo o temperato, è consigliabile utilizzare cibi fortificati o fortificati con vitamina D, come latte, ecc.

Vitamine d

C'est un groupe de vitamines (D¹, D², D³). Ils sont indispensables pour maintenir et mobiliser le calcium et le phosphore dans l'organisme. Ils font des dents solides et bien formées et font partie intégrante des os. Sa carence provoque le rachitisme et est une cause prédisposante de la carie dentaire. Ils sont produits dans l'organisme par l'action des rayons ultraviolets du soleil sur la peau, où l'ergostérol, une provitamine D.
La source de choix pour la vitamine D est, dans la mesure du possible, l'exposition au soleil dans les pays à climat froid ou tempéré, il est conseillé d'utiliser des aliments enrichis ou enrichis en vitamine D, tels que le lait, etc.

Vitamina D

Es un grupo de vitaminas (D¹, D², D3). Son indispensables para mantener y movilizar el calcio y el fósforo en el organismo. Hacen fuertes y bien conformados los dientes y forman parte integrante de los huesos. Su carencia provoca el raquitismo y es una causa predisponente de la caries dental. Son producidas en el cuerpo por la acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel, donde se encuentra el ergosterol, una provitamina D.
La fuente de elección de la vitamina D es, siempre que sea posible, la exposición a la luz solar en los países de clima frío o templado, se aconseja hacer uso de alimentos enriquecidos o fortificados con vitamina D, como la leche, etc.