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Vitamina D

Es un grupo de vitaminas (D¹, D², D3). Son indispensables para mantener y movilizar el calcio y el fósforo en el organismo. Hacen fuertes y bien conformados los dientes y forman parte integrante de los huesos. Su carencia provoca el raquitismo y es una causa predisponente de la caries dental. Son producidas en el cuerpo por la acción de los rayos ultravioleta del sol sobre la piel, donde se encuentra el ergosterol, una provitamina D.
La fuente de elección de la vitamina D es, siempre que sea posible, la exposición a la luz solar en los países de clima frío o templado, se aconseja hacer uso de alimentos enriquecidos o fortificados con vitamina D, como la leche, etc.

D vitamin

It is a group of vitamins (D¹, D², D³). They are indispensable for maintaining and mobilizing calcium and phosphorus in the body. They make strong and well shaped teeth and are an integral part of bones. Its deficiency causes rickets and is a predisposing cause of dental caries. They are produced in the body by the action of the sun's ultraviolet rays on the skin, where ergosterol, a provitamin D.
The source of choice for vitamin D is, where possible, exposure to sunlight in countries with a cold or temperate climate, it is advisable to use fortified foods or fortified with vitamin D, such as milk, etc.

Vitamina C

E também conhecida sob o nome de ácido ascórbico. É uma vitamina hidrossolúvel, termolábil. Previne o escorbuto, favorece a boa dentição, facilita a circulação sanguínea. Nos dentes, pela carência de vitamina C, os odontoblastos, em vez de formarem dentina, formam tecido osteóide; as gengivas se ingurgitam; forma-se tecido esponjoso, há hemorragias fáceis, ulcerações, infecções secundárias e, finamente, pode haver uma gengivite expulsiva com queda dos dentes por comprometimento dos alvéolos.  A necessidade diária de ácido ascórbico, para o adulto, é de 75 mg.
Alimentos ricos Vitamina C: Bertalha, beterraba, bredo, brócolo, caju, caruru, cebola, couve, fruta-do-conde, goiaba, groselha, laranja, limão, mamão, manga, nabo, pimentão, pitomba, rabanete, rábano, salsa, tangerina uvaia.

Vitamin C

It is also known as ascorbic acid. It is a water soluble, thermolabile vitamin. Prevents scurvy, promotes good teething, facilitates blood circulation. In teeth, due to lack of vitamin C, odontoblasts, instead of forming dentin, form osteoid tissue; the gums become engorged; spongy tissue forms, there are easy hemorrhages, ulcerations, secondary infections and, finely, there may be an expulsive gingivitis with drooping of teeth due to involvement of the alveoli. The daily need for ascorbic acid for adults is 75 mg.
Food rich Vitamin C: Beetroot, beetroot, broccoli, cashew, caruru, onion, cabbage, guava, guava, currant, lemon, papaya, mango, turnip, pepperoni, radish, radish, parsley , tangerine uvaia.

Vitamina C

Y también conocida bajo el nombre de ácido ascórbico. Es una vitamina hidrosoluble, termolábil. Previene el escorbuto, favorece la buena dentición, facilita la circulación sanguínea. En los dientes, por la carencia de vitamina C, los odontoblastos, en vez de formar dentina, forman tejido osteóide; las encías se ingurgen; se forma tejido esponjoso, hay hemorragias fáciles, ulceraciones, infecciones secundarias y, al fin, puede haber una gingivitis expulsiva con caída de los dientes por comprometimiento de los alvéolos. La necesidad diaria de ácido ascórbico, para el adulto, es de 75 mg.
Los alimentos ricos en la vitamina C: Berta, beterraba, brezo, brócoli, cajú, carúo, cebolla, col, fruta de conde, guayaba, grosella, naranja, limón, papaya, mango, nabo, pimiento, pitomba, rábano, rábano, perejil , tangerina uvaia.

Vitamine c

Il est également connu sous le nom d'acide ascorbique. C'est une vitamine thermolabile soluble dans l'eau. Prévient le scorbut, favorise une bonne dentition, facilite la circulation sanguine. Dans les dents, en raison du manque de vitamine C, les odontoblastes, au lieu de former la dentine, forment un tissu ostéoïde; les gencives deviennent engorgées; formes de tissu spongieux, il y a des hémorragies faciles, des ulcérations, des infections secondaires et, finement, il peut y avoir une gingivite expulsive avec des dents tombantes en raison de la participation des alvéoles. Le besoin quotidien en acide ascorbique pour les adultes est de 75 mg.
Vitamine C riche en aliments: Betterave, betterave, brocoli, noix de cajou, caruru, oignon, chou, goyave, goyave, groseille, citron, papaye, mangue, navet, pepperoni, radis, radis, persil , uvaia mandarine.

Vitamina C

È anche conosciuto come acido ascorbico. È una vitamina solubile in acqua e termolabile. Previene lo scorbuto, favorisce una buona dentizione, facilita la circolazione sanguigna. Nei denti, a causa della mancanza di vitamina C, gli odontoblasti, invece di formare la dentina, formano il tessuto osteoide; le gengive diventano gonfie; forme di tessuto spugnoso, ci sono facili emorragie, ulcerazioni, infezioni secondarie e, finemente, ci può essere una gengivite espulsiva con abbassamento dei denti a causa del coinvolgimento degli alveoli. La necessità giornaliera di acido ascorbico per gli adulti è di 75 mg.
Vitamina C ricca di alimenti: barbabietola rossa, barbabietola rossa, broccoli, anacardi, caruru, cipolla, cavoli, guava, guava, ribes, limone, papaia, mango, rapa, peperoni, ravanello, ravanello, prezzemolo , mandarino uvaia.