É indispensável à saúde do sistema nervoso, e como fator do crescimento normal, da regularidade do metabolismo e da manutenção do apetite. É antiberibérica e antineurítica.
A absorção dá-se principalmente no intestino delgado, mas também no grosso intestino, e, uma vez absorvida, dirigi-se aos vários tecidos e órgãos, sobretudo para o fígado e coração que são os órgãos mais ricos em tiamina, mas também para os rins, cérebro, glândulas supra-renais, baço, pulmões e para os músculos que contêm, a despeito de sua concentração relativamente baixa, metade de toda a tiamina do organismo. Sua deficiência produz vários sintomas associados com o beribéri. É termolábil ( destrói-se na temperatura elevada) e hidrossolúvel ( solúvel na água).
A necessidade diária em tiamina é de 1,8 a 2,3 milagramas para o adulto.
Alimentos ricos Vitamina B¹ (tiamina): abóbora moranga, alho, amendoim cru, arroz, aveia, castanha-do-pará, centeio, cevada, leite, lêvedo de cerveja, ovo de galinha, soja fresca, tamarindo, trigo.
Il est indispensable à la santé du système nerveux et à la croissance normale, à la régularité du métabolisme et au maintien de l'appétit. C'est anti-ibérique et anti-neuritique.
L'absorption se déroule principalement dans l'intestin grêle, mais aussi dans le gros intestin, et une fois absorbé, conduit aux divers tissus et organes, en particulier le foie et le cœur sont les organes les plus riches en thiamine, mais aussi pour les reins, le cerveau, les glandes surrénales, la rate, les poumons et les muscles qui contiennent, en dépit de sa concentration relativement faible, la moitié thiamine de l'ensemble du corps. Sa carence produit plusieurs symptômes associés au béribéri. Il est thermolabile (détruit à température élevée) et soluble dans l'eau (soluble dans l'eau).
Le besoin quotidien en thiamine est de 1,8 à 2,3 milagrammes pour l'adulte.
Les aliments riches en vitamine B¹ (thiamine): courge citrouille, l'ail, les arachides brutes, le riz, l'avoine, brun et-stop, le seigle, l'orge, le lait, la levure de bière, oeuf de poulet, de soja frais, tamarin, blé.
Es indispensable para la salud del sistema nervioso, y como factor del crecimiento normal, de la regularidad del metabolismo y del mantenimiento del apetito. Es antiberibérica y antineurítica.
La absorción se da principalmente en el intestino delgado, pero también en el grueso intestino, y una vez absorbida, se dirige a los diversos tejidos y órganos, sobre todo para el hígado y el corazón que son los órganos más ricos en tiamina, pero también para los los riñones, el cerebro, las glándulas suprarrenales, el bazo, los pulmones y los músculos que contienen, a pesar de su concentración relativamente baja, la mitad de toda la tiamina del organismo. Su deficiencia produce varios síntomas asociados con el beriberi. Es termolábil (se destruye a la temperatura elevada) e hidrosoluble (soluble en agua).
La necesidad diaria en tiamina es de 1,8 a 2,3 milagramas para el adulto.
Los alimentos ricos en la vitamina B (tiamina): calabaza moranga, ajo, cacahuete crudo, arroz, avena, castaña de par, centeno, cebada, leche, lechuga de cerveza, huevo de pollo, soja fresca, tamarindo, trigo.
E 'essenziale per la salute del sistema nervoso, e come fattore di crescita normale, la regolarità del metabolismo e manutenzione appetito. È anti-iberico e anti-neuritico.
Assorbimento avviene principalmente nel piccolo intestino, ma anche nell'intestino crasso, e una volta assorbito, guidato ai vari tessuti ed organi, in particolare per il fegato e cuore sono gli organi più ricchi di tiamina, ma anche per rene, cervello, ghiandole surrenali, milza, polmoni e muscoli che contengono, nonostante la sua relativamente bassa concentrazione, la metà di tiamina di tutto il corpo. La sua carenza produce diversi sintomi associati al beriberi. È termolabile (distrugge a temperatura elevata) e solubile in acqua (solubile in acqua).
Il fabbisogno giornaliero di tiamina è da 1,8 a 2,3 milagrammi per l'adulto.
Gli alimenti ricchi di vitamina B¹ (tiamina): zucca zucca, aglio, arachidi crudi, riso, avena, marrone-e-stop, segale, orzo, latte, lievito di birra, uova di gallina, soia freschi, tamarindo, grano.
It is indispensable to the health of the nervous system, and as a factor of normal growth, regularity of metabolism and maintenance of appetite. It is anti-Iberian and anti-neuritic.
The absorption occurs mainly in the small intestine, but also in the large intestine, and once absorbed, it is directed to the various tissues and organs, especially to the liver and heart which are the organs richest in thiamine, but also to the kidney, brain, adrenal glands, spleen, lungs and muscles that contain, despite their relatively low concentration, half of all thiamine in the body. Its deficiency produces several symptoms associated with beriberi. It is thermolabile (destroys at elevated temperature) and water soluble (water soluble).
The daily need in thiamine is 1.8 to 2.3 milagrams for the adult.
Food rich Vitamin B¹ (thiamine): Pumpkin moraine, garlic, raw peanuts, rice, oats, horse-chestnut, rye, barley, milk, beer yeast, chicken egg, fresh soybeans, tamarind, wheat.
Melhora o funcionamento do intestino: Quando o intestino não está funcionando muito bem, uma boa dica é comer mais fibras e ingerir mais água também. Aliás, ingerir muitas fibras e pouca água provoca o efeito reverso: intestino preso. Isso mesmo, a água auxilia na lubrificação das paredes intestinais e na movimentação do bolo fecal, evitando constipação e a formação de gases.
Improved bowel function: When the bowel is not working very well, a good tip is to eat more fiber and ingest more water as well. In fact, ingesting many fibers and little water causes the reverse effect: bowel trapped. That's right, water helps in the lubrication of the intestinal walls and the movement of the fecal cake, avoiding constipation and the formation of gases.