Desde la primera carga de alimento a congelar, el almacenamiento debe efectuarse en lotes que no superen el 5% de la capacidad del congelador y con un intervalo de 12 a 24 horas entre un lote y otro. Un congelador de 280 litros, por ejemplo, sólo debe recibir 14 kilos de alimentos a la vez.
Los alimentos deben ir al congelador ya resfriados, siendo primero colocados en contacto con las placas frías, pudiendo ser apilados después de congelados. Al volver a cargar el congelador, no cubra los alimentos frescos a los ya congelados.
Registrar por escrito el stock de alimentos, anotando las retiradas, y utilizar cada compartimiento para un determinado tipo de producto facilita el control de stock y el manejo de los alimentos.
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Processo di conservazione del congelatore
Dal primo carico di alimenti da congelare, lo stoccaggio deve essere effettuato in partite che non superino il 5% della capacità del congelatore e tra 12 e 24 ore tra un lotto e l'altro. Un congelatore di 280 litri, ad esempio, dovrebbe ricevere solo 14 chili di cibo alla volta.
Il cibo deve andare al freezer già raffreddato, essendo prima messo in contatto con le piastre fredde e può essere impilato dopo essere stato congelato. Durante la ricarica del congelatore, non toccare gli alimenti freschi con quelli già congelati.
La scrittura dell'inventario alimentare per iscritto, annotando i prelievi, e l'utilizzo di ciascun compartimento per un determinato tipo di prodotto facilita il controllo del magazzino e della manipolazione degli alimenti.
Il cibo deve andare al freezer già raffreddato, essendo prima messo in contatto con le piastre fredde e può essere impilato dopo essere stato congelato. Durante la ricarica del congelatore, non toccare gli alimenti freschi con quelli già congelati.
La scrittura dell'inventario alimentare per iscritto, annotando i prelievi, e l'utilizzo di ciascun compartimento per un determinato tipo di prodotto facilita il controllo del magazzino e della manipolazione degli alimenti.
Freezer storage process
From the first load of food to be frozen, storage must be carried out in batches that do not exceed 5% of the capacity of the freezer and between 12 and 24 hours between one lot and another. A freezer of 280 liters, for example, should only receive 14 pounds of food at a time.
The food must go to the freezer already cooled, being first placed in contact with the cold plates, and can be stacked after being frozen. When recharging the freezer, do not touch fresh foods to those already frozen.
Writing the food inventory in writing, noting the withdrawals, and using each compartment for a given type of product makes it easier to control stock and food handling.
The food must go to the freezer already cooled, being first placed in contact with the cold plates, and can be stacked after being frozen. When recharging the freezer, do not touch fresh foods to those already frozen.
Writing the food inventory in writing, noting the withdrawals, and using each compartment for a given type of product makes it easier to control stock and food handling.
Processus de stockage au congélateur
Dès le premier chargement d'aliments à congeler, le stockage doit être effectué en lots ne dépassant pas 5% de la capacité du congélateur et entre 12 et 24 heures entre un lot et un autre. Un congélateur de 280 litres, par exemple, ne devrait recevoir que 14 livres de nourriture à la fois.
L'aliment doit aller au congélateur déjà refroidi, être d'abord mis en contact avec les plaques froides et peut être empilé après avoir été congelé. Lors de la recharge du congélateur, ne touchez pas les aliments frais à ceux déjà congelés.
L'écriture de l'inventaire alimentaire par écrit, en notant les retraits et en utilisant chaque compartiment pour un type de produit donné facilite le contrôle des stocks et de la manipulation des aliments.
L'aliment doit aller au congélateur déjà refroidi, être d'abord mis en contact avec les plaques froides et peut être empilé après avoir été congelé. Lors de la recharge du congélateur, ne touchez pas les aliments frais à ceux déjà congelés.
L'écriture de l'inventaire alimentaire par écrit, en notant les retraits et en utilisant chaque compartiment pour un type de produit donné facilite le contrôle des stocks et de la manipulation des aliments.
Embalagem ideal para armazenamento no freezer
A embalagem ideal é aquela que não permite que o alimento entre em contato com o ar frio e seco do freezer, evita a passagem de aroma, não se rasga facilmente, resiste à gordura, adere ao alimento antes do congelamento e solta-se com facilidade do produto congelado.
Para alimento sólidos, recomenda-se o uso de:
a) - Sacos de Polietileno Incolor (atóxico), novos ou isentos de resíduos. Após a colocação dos alimentos, o ar é retirado com o auxílio de um canudo ou mini-bomba especial, fechando-se a abertura com arame plastificado.
b) - Folhas de Alumínio, duplas e bem pressionadas, com a face mais brilhante em contato com o alimento.
c) - Recipientes Plásticos com Tampa, fechados com fita-crepe caso não proporcionam vedação hermética. Se o alimento não chegar ao nível da tampa, introduz-se folha de alumínio, papel-manteiga ou plástico no espaço vazio, para evitar a formação de cristais de gelo.
d) - Bandejas e Pratos Aluminizados, com tampa: agir de acordo com as instruções do item anterior; não havendo tampa, envolva a bandeja ou prato com alimento num saco plástico, extraia o ar e feche com arame plastificado.
e) – Plásticos Aderentes, vendidos em rolos, bem pressionados sobre os alimentos para evitar bolhas de ar e vedado com fita-crepe.
f) - Potes e Travesso tipo Pirex, que também são muito práticos para congelamento, só devem ser levados ao forno para descongelamento quando este estiver frio; caso contrário ocorrerá choque térmico (trinca). Para não ficar com o recipiente tipo pirex retidos no congelador, basta revesti-los previamente com plástico e desenformar os alimentos depois de congelados, levando-os novamente ao freezer devidamente acondicionados. Para alimentos líquidos, aconselha-se:
- Potes de Vidro
- Recipientes Plásticos
- Formas de Gelo
Observações: Como os líquidos se expandem no processo de congelamento, é necessário deixar uma margem de cerca de 2 cm da borda dos potes e recipientes.
Nota: As embalagens devem ser etiquetadas, constando as datas de preparo e validade para consumo, o tipo do alimento ou seu número (caso se utilize um índice).
Para alimento sólidos, recomenda-se o uso de:
a) - Sacos de Polietileno Incolor (atóxico), novos ou isentos de resíduos. Após a colocação dos alimentos, o ar é retirado com o auxílio de um canudo ou mini-bomba especial, fechando-se a abertura com arame plastificado.
b) - Folhas de Alumínio, duplas e bem pressionadas, com a face mais brilhante em contato com o alimento.
c) - Recipientes Plásticos com Tampa, fechados com fita-crepe caso não proporcionam vedação hermética. Se o alimento não chegar ao nível da tampa, introduz-se folha de alumínio, papel-manteiga ou plástico no espaço vazio, para evitar a formação de cristais de gelo.
d) - Bandejas e Pratos Aluminizados, com tampa: agir de acordo com as instruções do item anterior; não havendo tampa, envolva a bandeja ou prato com alimento num saco plástico, extraia o ar e feche com arame plastificado.
e) – Plásticos Aderentes, vendidos em rolos, bem pressionados sobre os alimentos para evitar bolhas de ar e vedado com fita-crepe.
f) - Potes e Travesso tipo Pirex, que também são muito práticos para congelamento, só devem ser levados ao forno para descongelamento quando este estiver frio; caso contrário ocorrerá choque térmico (trinca). Para não ficar com o recipiente tipo pirex retidos no congelador, basta revesti-los previamente com plástico e desenformar os alimentos depois de congelados, levando-os novamente ao freezer devidamente acondicionados. Para alimentos líquidos, aconselha-se:
- Potes de Vidro
- Recipientes Plásticos
- Formas de Gelo
Observações: Como os líquidos se expandem no processo de congelamento, é necessário deixar uma margem de cerca de 2 cm da borda dos potes e recipientes.
Nota: As embalagens devem ser etiquetadas, constando as datas de preparo e validade para consumo, o tipo do alimento ou seu número (caso se utilize um índice).
Stockage idéal pour le stockage en congélateur
Le forfait idéal est celui qui ne permet pas de nourriture à contacter l'air froid et sec du congélateur, empêche le passage de l'arôme ne se déchire pas facilement, résister à la graisse adhère à la nourriture avant la congélation et libéré avec facilité du produit congelé.
Pour les aliments solides, il est recommandé d'utiliser:
a) - Sacs en polyéthylène incolores (non toxiques), neufs ou exempts de résidus. Après avoir placé les aliments, l'air est éliminé à l'aide d'une paille ou d'une mini-pompe spéciale, en fermant l'ouverture avec du fil plastifié.
b) - Tôles d’aluminium, doubles et bien pressées, avec le côté le plus lumineux en contact avec les aliments.
c) - Récipients en plastique avec couvercle, fermés avec du ruban crêpé s’ils ne permettent pas une étanchéité hermétique. Si l'aliment n'a pas atteint le niveau de la feuille de couverture est introduite, du papier ciré ou une matière plastique dans la fente pour empêcher la formation de cristaux de glace.
d) - Plateaux et plaques aluminées, avec couvercle: agir selon les instructions de l'article précédent; S'il n'y a pas de couvercle, enveloppez le plateau ou la plaque de nourriture dans un sac en plastique, extrayez l'air et fermez-le avec un fil de plastique.
e) - Plastic adhérents, vendus en rouleaux et pressés sur les denrées alimentaires afin d'éviter les bulles d'air et scellés avec du ruban adhésif.
f) - Pots et le type Méchant Pyrex, qui sont également très pratique pour la congélation doivent être prises au four pour dégivrer quand il fait froid; sinon, un choc thermique se produira. Pour ne pas obtenir le récipient de type Pyrex conservé dans le congélateur, les simplement manteau avec l'avance en plastique et démouler les aliments congelés après les ramener au congélateur correctement sécurisé. Pour les aliments liquides, nous recommandons:
- Pots de verre
- Contenants en plastique
- Formes de glace
Observations: Lorsque le liquide se dilate dans le processus de congélation, il est nécessaire de laisser une marge d'environ 2 cm à partir du bord des pots et des conteneurs.
Remarque: Les colis doivent être étiquetés, en indiquant la préparation et les dates de validité pour la consommation, le type de nourriture ou de leur numéro (si vous utilisez un index).
Pour les aliments solides, il est recommandé d'utiliser:
a) - Sacs en polyéthylène incolores (non toxiques), neufs ou exempts de résidus. Après avoir placé les aliments, l'air est éliminé à l'aide d'une paille ou d'une mini-pompe spéciale, en fermant l'ouverture avec du fil plastifié.
b) - Tôles d’aluminium, doubles et bien pressées, avec le côté le plus lumineux en contact avec les aliments.
c) - Récipients en plastique avec couvercle, fermés avec du ruban crêpé s’ils ne permettent pas une étanchéité hermétique. Si l'aliment n'a pas atteint le niveau de la feuille de couverture est introduite, du papier ciré ou une matière plastique dans la fente pour empêcher la formation de cristaux de glace.
d) - Plateaux et plaques aluminées, avec couvercle: agir selon les instructions de l'article précédent; S'il n'y a pas de couvercle, enveloppez le plateau ou la plaque de nourriture dans un sac en plastique, extrayez l'air et fermez-le avec un fil de plastique.
e) - Plastic adhérents, vendus en rouleaux et pressés sur les denrées alimentaires afin d'éviter les bulles d'air et scellés avec du ruban adhésif.
f) - Pots et le type Méchant Pyrex, qui sont également très pratique pour la congélation doivent être prises au four pour dégivrer quand il fait froid; sinon, un choc thermique se produira. Pour ne pas obtenir le récipient de type Pyrex conservé dans le congélateur, les simplement manteau avec l'avance en plastique et démouler les aliments congelés après les ramener au congélateur correctement sécurisé. Pour les aliments liquides, nous recommandons:
- Pots de verre
- Contenants en plastique
- Formes de glace
Observations: Lorsque le liquide se dilate dans le processus de congélation, il est nécessaire de laisser une marge d'environ 2 cm à partir du bord des pots et des conteneurs.
Remarque: Les colis doivent être étiquetés, en indiquant la préparation et les dates de validité pour la consommation, le type de nourriture ou de leur numéro (si vous utilisez un index).
Conservazione ideale per il congelatore
La confezione ideale è quella che non consente al cibo di entrare in contatto con l'aria fredda e secca del congelatore, impedisce il passaggio dell'aroma, non si strappa facilmente, resiste al grasso, si attacca al cibo prima del congelamento e si rilascia facilmente del prodotto congelato.
Per alimenti solidi, si consiglia di utilizzare:
a) - Sacchi di polietilene incolore (non tossico), nuovi o esenti da residui. Dopo aver posizionato il cibo, l'aria viene rimossa con l'ausilio di una speciale cannuccia o mini-pompa, chiudendo l'apertura con filo plastificato.
b) - Lamiere di alluminio, doppie e ben pressate, con il lato più luminoso a contatto con il cibo.
c) - Contenitori di plastica con coperchio, chiusi con nastro crespato se non forniscono una chiusura ermetica. Se il cibo non raggiunge il livello del coperchio, foglio di alluminio, pellicola o plastica viene inserito nello spazio vuoto per impedire la formazione di cristalli di ghiaccio.
d) - Vassoi e piatti alluminati, con coperchio: agire secondo le istruzioni dell'articolo precedente; Se non c'è il coperchio, avvolgere il vassoio o la piastra con del cibo in un sacchetto di plastica, estrarre l'aria e chiuderla con un filo di plastica.
e) - Materie plastiche adesive, vendute in rotoli, ben pressate sul cibo per evitare bolle d'aria e sigillate con nastro crespato.
f) - I tipi Pirex e Pirex, che sono anche molto pratici per il congelamento, devono essere portati al forno solo per scongelarli quando fa freddo; altrimenti, si verificherà uno shock termico. Per evitare che il contenitore di tipo pyrex venga intrappolato nel congelatore, basta semplicemente ricoprirli di plastica e sformare il cibo dopo il congelamento, quindi rimetterli nel congelatore opportunamente condizionato. Per alimenti liquidi, consigliamo:
- Vasi di vetro
- Contenitori di plastica
- Forme di ghiaccio
Note: Mentre i liquidi si espandono nel processo di congelamento, è necessario lasciare un margine di circa 2 cm dal bordo delle pentole e dei contenitori.
Nota: l'imballaggio deve essere etichettato, comprese le date di preparazione e validità per il consumo, il tipo di alimento o il suo numero (se si utilizza un indice).
Per alimenti solidi, si consiglia di utilizzare:
a) - Sacchi di polietilene incolore (non tossico), nuovi o esenti da residui. Dopo aver posizionato il cibo, l'aria viene rimossa con l'ausilio di una speciale cannuccia o mini-pompa, chiudendo l'apertura con filo plastificato.
b) - Lamiere di alluminio, doppie e ben pressate, con il lato più luminoso a contatto con il cibo.
c) - Contenitori di plastica con coperchio, chiusi con nastro crespato se non forniscono una chiusura ermetica. Se il cibo non raggiunge il livello del coperchio, foglio di alluminio, pellicola o plastica viene inserito nello spazio vuoto per impedire la formazione di cristalli di ghiaccio.
d) - Vassoi e piatti alluminati, con coperchio: agire secondo le istruzioni dell'articolo precedente; Se non c'è il coperchio, avvolgere il vassoio o la piastra con del cibo in un sacchetto di plastica, estrarre l'aria e chiuderla con un filo di plastica.
e) - Materie plastiche adesive, vendute in rotoli, ben pressate sul cibo per evitare bolle d'aria e sigillate con nastro crespato.
f) - I tipi Pirex e Pirex, che sono anche molto pratici per il congelamento, devono essere portati al forno solo per scongelarli quando fa freddo; altrimenti, si verificherà uno shock termico. Per evitare che il contenitore di tipo pyrex venga intrappolato nel congelatore, basta semplicemente ricoprirli di plastica e sformare il cibo dopo il congelamento, quindi rimetterli nel congelatore opportunamente condizionato. Per alimenti liquidi, consigliamo:
- Vasi di vetro
- Contenitori di plastica
- Forme di ghiaccio
Note: Mentre i liquidi si espandono nel processo di congelamento, è necessario lasciare un margine di circa 2 cm dal bordo delle pentole e dei contenitori.
Nota: l'imballaggio deve essere etichettato, comprese le date di preparazione e validità per il consumo, il tipo di alimento o il suo numero (se si utilizza un indice).
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