La nogal es un árbol alto, esbelto y copado, de la familia de los Juglandáceas, originaria de la India y de Persia. Por su alto contenido en fósforo, la nuez es un tónico excelente para el cerebro y para los nervios. Es uno de los mejores tónicos para el organismo. Revigora a los individuos debilitados. La nuez es un alimento formador de tejidos. Muy bueno para el tiempo del frío. Su elevado poder nutritivo requiere una digestión laboriosa, que se vuelve más difícil si la fruta no está bien masticada o si la cantidad ingerida es excesiva. Los dispépticos no la toleran bien; tampoco se dan bien con ella los que sufren de afecciones del hígado. Incluso las personas sanas sólo deben comer nueces en pequeña cantidad.
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Noyer
La noix est un grand arbre élancé de la famille des Juglandacées, originaire d'Inde et de Perse. En raison de sa teneur élevée en phosphore, la noix est un excellent tonique pour le cerveau et les nerfs. C'est l'un des meilleurs toniques pour le corps. Dynamise les individus affaiblis. La noix est un aliment formant des tissus. Très bien pour le froid. Son fort pouvoir nutritionnel nécessite une digestion laborieuse, ce qui devient plus difficile si le fruit n'est pas bien mâché ou si la quantité consommée est excessive. Dyspéticos ne le tolère pas bien; ceux qui souffrent de maladie du foie ne le font pas non plus. Même les personnes en bonne santé ne devraient manger que des noix en petite quantité.
noce
Il noce è un albero alto, snello e coronato della famiglia delle Juglandaceae, originario dell'India e della Persia. A causa del suo alto contenuto di fosforo, la noce è un ottimo tonico per il cervello e i nervi. È uno dei migliori tonici per il corpo. Rinvigorisce gli individui debilitati. La noce è un alimento che crea tessuto. Molto buono per il freddo. Il suo alto potere nutrizionale richiede una laboriosa digestione, che diventa più difficile se il frutto non è ben masticato o se la quantità consumata è eccessiva. Dyspéticos non lo tollera bene; né quelli che soffrono di malattie del fegato fanno bene con esso. Anche le persone sane dovrebbero mangiare solo noci in piccola quantità.
Nêspera
A nêspera, também chamada ameixa-amarela ou ameixa-americana, é produzida por uma árvore da família das Rosáceas, oriunda do Japão e da china Oriental. A nêspera madura é uma fruta muito saborosa para ser consumida ao natural. Pode também ser usada para fazer uma compota deliciosa: pela-se uma porção de ameixas maduras. Extraem-se os caroços. Deitam-se as ameixas descascadas em água fria com suco de limão. Prepara-se uma calda rala de água com açúcar, na qual se põem os frutos. Quanto mais espessa a calda, tanto mais durável o doce. Leva-se ao fogo e dá-se o ponto desejado.
nespola
Il nespolo, chiamato anche prugna-gialla o prugna-americana, è prodotto da un albero della famiglia delle Rosaceae dal Giappone e dalla Cina orientale. La nespola matura è un frutto molto gustoso da consumare nel naturale. Può anche essere usato per preparare una deliziosa composta: una porzione di prugne mature. I grumi sono estratti. Versare le pesche sbucciate in acqua fredda con succo di limone. Preparare un sottile sciroppo d'acqua con lo zucchero, in cui vengono messi i frutti. Più è denso lo sciroppo, più durevole è la caramella. Porta al fuoco e dà il punto desiderato.
Nacre
Le loquat, également appelé prune jaune ou prune-americana, est produit par un arbre de la famille des rosacées du Japon et de l’est de la Chine. Le nèfle mûr est un fruit très savoureux à consommer dans le naturel. Il peut également être utilisé pour faire une délicieuse compote: une portion de prunes mûres. Les morceaux sont extraits. Verser les pêches pelées dans de l'eau froide avec du jus de citron. Préparez un sirop mince d'eau avec du sucre, dans lequel les fruits sont mis. Plus le sirop est épais, plus le bonbon est durable. Il prend le feu et donne le point désiré.
níspero
La níspera, también llamada ciruela amarilla o ciruela americana, es producida por un árbol de la familia de las Rosáceas, oriundo de Japón y de la China Oriental. La níspera madura es una fruta muy sabrosa para ser consumida al natural. También se puede utilizar para hacer una compota deliciosa: por una porción de ciruelas maduras. Se extraen los huesos. Se detienen las ciruelas peladas en agua fría con jugo de limón. Se prepara una caldera rala de agua con azúcar, en la cual se ponen los frutos. Cuanto más espesa la caldera, tanto más durable el dulce. Se lleva al fuego y se da el punto deseado.
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