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carboidrati

I glucidi, noto anche come saccaridi o carboidrati sono sostanze amidacee cui composizione entrano carbonio, idrogeno e ossigeno. Sono, quindi, cibi ternari. Essi sono classificati in monosaccaridi (glucosio, mannosio, fruttosio, galattosio), disaccaridi (saccarosio, lattosio, maltosio) e polisaccaridi (destrina, gomma, amido, cellulosa). I monosaccaridi e i disaccaridi sono insolubili.
Gli alimenti ricchi di carboidrati sono i cereali (riso, grano, mais, ecc), legumi (fagioli, ceci, lenticchie), la patata, patata dolce, manioca, zucchero, miele, melassa, banana banana principalmente oro.
Tra gli zuccheri, che mette in evidenza il saccarosio (di canna o di barbabietola), glucosio (zucchero d'uva), lattosio (zucchero del latte), maltosio (zucchero di malto), fruttosio o il fruttosio (zucchero della frutta). La cellulosa appartiene anche ai glucidi. Costituisce la struttura dei tessuti vegetali. Forma la maggior parte delle membrane cellulari delle piante. Digestione, svolge un'azione puramente meccanica, promuovendo la peristalsi, cioè il movimento vermiforme, progressive, muscoli di organi cavi, che serve per aumentare il contenuto alimentare verso l'esterno. I glucidi competono per fornire energia al corpo quasi esclusivamente.
Il fabbisogno giornaliero di carboidrati per gli adulti varia tra 300 e 800 g, a seconda del peso e del lavoro della persona.
Gli alimenti vegetali glucidico: zucchero, prugna, riso, banane, patate dolci, patate, fichi, fagioli, ceci, lenticchie, manioca, miele, melassa, mais, grano e uva.

Glucides

Les glucides, aussi connu comme saccharides ou les glucides sont des substances amylacées dont la composition entrant dans le carbone, l'hydrogène et l'oxygène. Ce sont donc des aliments ternaires. Ils sont classés en monosaccharides (glucose, le mannose, le fructose, le galactose), les disaccharides (saccharose, le lactose, le maltose), les polysaccharides (dextrine, la gomme, l'amidon, la cellulose). Les monosaccharides et les disaccharides sont insolubles.
Les aliments riches en hydrates de carbone sont les céréales (riz, blé, maïs, etc.), les légumineuses (haricots, pois chiches, lentilles), la pomme de terre, la patate douce, le manioc, le sucre, le miel, la mélasse, la banane banane d'or principalement.
Parmi les sucres, il met en évidence le saccharose (sucre de canne ou de betterave), le glucose (sucre de raisin), le lactose (sucre du lait), le maltose (sucre de malt), le fructose ou le fructose (sucre des fruits). La cellulose appartient également aux glucides. Il constitue le cadre des tissus végétaux. Il forme la plupart des membranes cellulaires des plantes. Digestion, porte une action purement mécanique, la promotion de péristaltisme, à savoir le mouvement comme un ver, les muscles progressifs, des organes creux, qui sert à stimuler le contenu des aliments à l'extérieur. Les glucides rivalisent pour fournir presque exclusivement de l'énergie à l'organisme.
L'exigence quotidienne de glucides pour adultes varie entre 300 et 800 g le poids de la personne et le travail.
Les aliments d'origine végétale de glucídico: sucre, prune, riz, banane, patate douce, pomme de terre, les figues, les haricots, pois chiches, lentilles, manioc, miel, mélasse, maïs, blé et raisin.

Hidratos de carbono

Los glúcidos, también llamados sacarídeos o carbohidratos, son sustancias amiláceas en cuya composición entran carbono, hidrógeno, y oxígeno. Por lo tanto, son alimentos ternarios. Se clasifican en monosacáridos (glucosa, manosa, levulosa, galactosa), disacáridos (sacarosa, lactosa, maltosa), y polisacáridos (dextrina, goma, almidón, celulosa). Los monosacáridos y los disacáridos son insolubles.
Los alimentos más ricos en hidratos de carbono son los cereales (arroz, trigo, maíz, etc), las legumbres (frijoles, garbanzos, lenteja), la patata, la patata dulce, la mandioca, el azúcar, miel, el melado, el plátano principalmente el plátano-oro.
Entre los azucares, se destaca la sacarosa (azúcar de caña o de remolacha), glucosa (azúcar de uva), lactosa (azúcar de leche), maltosa (azúcar de malta), fructosa o levulosa (azúcar de frutas). La celulosa también pertenece a los glúcidos. Constituye el armazón de los tejidos vegetales. Forma la mayoría de las membranas celulares de las plantas. En la digestión, ejerce una acción puramente mecánica, favoreciendo la peristalse, o sea, el movimiento vermiforme, progresivo, de los músculos de los órganos huecos, que sirve para impulsar el contenido alimentario hacia el exterior. Los glúcides compiten para suministrar casi exclusivamente energía al organismo.
La necesidad diaria de hidratos de carbono, para el adulto, varía entre 300 y 800 g, conforme el peso y el trabajo de la persona.
Los alimentos vegetales glucídicos: azúcar, ciruela, arroz, plátano, patata dulce, patata, higo, frijoles, garbanzos, lentejas, mandioca, miel, melado, maíz, trigo y uva.

Carbohydrates

Gluccides, also called saccharides or carbohydrates, are amylaceous substances in the composition of which carbon, hydrogen, and oxygen enter. They are, therefore, ternary foods. They are classified into monosaccharides (glucose, mannose, levulose, galactose), disaccharides (sucrose, lactose, maltose), and polysaccharides (dextrin, gum, starch, cellulose). Monosaccharides and disaccharides are insoluble.
The most carbohydrate-rich foods are cereals (rice, wheat, corn, etc.), vegetables (beans, chickpeas, lentils), potatoes, sweet potatoes, cassava, sugar, honey, the molasses, the banana mainly the banana-gold.
Sugar includes sucrose (sugar cane or beet sugar), glucose (grape sugar), lactose (milk sugar), maltose (malt sugar), fructose or levulose (fruit sugar). Cellulose also belongs to glucides. It constitutes the framework of plant tissues. It forms most of the cell membranes of plants. In digestion, it exerts a purely mechanical action, favoring peristalsis, that is, the progressive, vermiform movement of the muscles of the hollow organs, which serves to propel the food content to the outside. The glúcides compete to provide almost exclusively energy to the organism.
The daily need for carbohydrates for adults varies between 300 and 800 g, depending on the person's weight and work.
Vegetable foods: sugar, plum, rice, banana, sweet potato, potato, fig, beans, chickpeas, lentils, cassava, honey, corn, wheat, and grapes.

Intestino preso?


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Processo de armazenamento no freezer

Desde a primeira carga de alimento a congelar, o armazenamento deve ser efetuado em lotes que não excedam 5% da capacidade do freezer e com intervalo de 12 a 24 horas entre um lote e outro. Um freezer de 280 litros, por exemplo, só deve receber 14 quilos de alimentos de cada vez.
Os alimentos devem ir para o freezer já resfriados, sendo primeiramente colocados em contato com as placas frias, podendo ser empilhados depois de congelados. Ao recarregar o freezer, não encoste os alimentos frescos aos já congelados.
Registrar por escrito o estoque de alimentos, anotando as retiradas, e utilizar cada compartimento para um determinado tipo de produto facilita o controle de estoque e o manuseio dos alimentos.