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Processo de armazenamento no freezer

Desde a primeira carga de alimento a congelar, o armazenamento deve ser efetuado em lotes que não excedam 5% da capacidade do freezer e com intervalo de 12 a 24 horas entre um lote e outro. Um freezer de 280 litros, por exemplo, só deve receber 14 quilos de alimentos de cada vez.
Os alimentos devem ir para o freezer já resfriados, sendo primeiramente colocados em contato com as placas frias, podendo ser empilhados depois de congelados. Ao recarregar o freezer, não encoste os alimentos frescos aos já congelados.
Registrar por escrito o estoque de alimentos, anotando as retiradas, e utilizar cada compartimento para um determinado tipo de produto facilita o controle de estoque e o manuseio dos alimentos.

Proceso de almacenamiento en el congelador

Desde la primera carga de alimento a congelar, el almacenamiento debe efectuarse en lotes que no superen el 5% de la capacidad del congelador y con un intervalo de 12 a 24 horas entre un lote y otro. Un congelador de 280 litros, por ejemplo, sólo debe recibir 14 kilos de alimentos a la vez.
Los alimentos deben ir al congelador ya resfriados, siendo primero colocados en contacto con las placas frías, pudiendo ser apilados después de congelados. Al volver a cargar el congelador, no cubra los alimentos frescos a los ya congelados.
Registrar por escrito el stock de alimentos, anotando las retiradas, y utilizar cada compartimiento para un determinado tipo de producto facilita el control de stock y el manejo de los alimentos.

Processo di conservazione del congelatore

Dal primo carico di alimenti da congelare, lo stoccaggio deve essere effettuato in partite che non superino il 5% della capacità del congelatore e tra 12 e 24 ore tra un lotto e l'altro. Un congelatore di 280 litri, ad esempio, dovrebbe ricevere solo 14 chili di cibo alla volta.
Il cibo deve andare al freezer già raffreddato, essendo prima messo in contatto con le piastre fredde e può essere impilato dopo essere stato congelato. Durante la ricarica del congelatore, non toccare gli alimenti freschi con quelli già congelati.
La scrittura dell'inventario alimentare per iscritto, annotando i prelievi, e l'utilizzo di ciascun compartimento per un determinato tipo di prodotto facilita il controllo del magazzino e della manipolazione degli alimenti.

Freezer storage process

From the first load of food to be frozen, storage must be carried out in batches that do not exceed 5% of the capacity of the freezer and between 12 and 24 hours between one lot and another. A freezer of 280 liters, for example, should only receive 14 pounds of food at a time.
The food must go to the freezer already cooled, being first placed in contact with the cold plates, and can be stacked after being frozen. When recharging the freezer, do not touch fresh foods to those already frozen.
Writing the food inventory in writing, noting the withdrawals, and using each compartment for a given type of product makes it easier to control stock and food handling.

Processus de stockage au congélateur

Dès le premier chargement d'aliments à congeler, le stockage doit être effectué en lots ne dépassant pas 5% de la capacité du congélateur et entre 12 et 24 heures entre un lot et un autre. Un congélateur de 280 litres, par exemple, ne devrait recevoir que 14 livres de nourriture à la fois.
L'aliment doit aller au congélateur déjà refroidi, être d'abord mis en contact avec les plaques froides et peut être empilé après avoir été congelé. Lors de la recharge du congélateur, ne touchez pas les aliments frais à ceux déjà congelés.
L'écriture de l'inventaire alimentaire par écrit, en notant les retraits et en utilisant chaque compartiment pour un type de produit donné facilite le contrôle des stocks et de la manipulation des aliments.

Embalagem ideal para armazenamento no freezer

A embalagem ideal é aquela que não permite que o alimento entre em contato com o ar frio e seco do freezer, evita a passagem de aroma, não se rasga facilmente, resiste à gordura, adere ao alimento antes do congelamento e solta-se com facilidade do produto congelado.

Para alimento sólidos, recomenda-se o uso de:

a) - Sacos de Polietileno Incolor (atóxico), novos ou isentos de resíduos. Após a colocação dos alimentos, o ar é retirado com o auxílio de um canudo ou mini-bomba especial, fechando-se a abertura com arame plastificado.

b) - Folhas de Alumínio, duplas e bem pressionadas, com a face mais brilhante em contato com o alimento.

c) - Recipientes Plásticos com Tampa, fechados com fita-crepe caso não proporcionam vedação hermética. Se o alimento não chegar ao nível da tampa, introduz-se folha de alumínio, papel-manteiga ou plástico no espaço vazio, para evitar a formação de cristais de gelo.

d) - Bandejas e Pratos Aluminizados, com tampa: agir de acordo com as instruções do item anterior; não havendo tampa, envolva a bandeja ou prato com alimento num saco plástico, extraia o ar e feche com arame plastificado.

e) – Plásticos Aderentes, vendidos em rolos, bem pressionados sobre os alimentos para evitar bolhas de ar e vedado com fita-crepe.

f) - Potes e Travesso tipo Pirex, que também são muito práticos para congelamento, só devem ser levados ao forno para descongelamento quando este estiver frio; caso contrário ocorrerá choque térmico (trinca). Para não ficar com o recipiente tipo pirex retidos no congelador, basta revesti-los previamente com plástico e desenformar os alimentos depois de congelados, levando-os novamente ao freezer devidamente acondicionados. Para alimentos líquidos, aconselha-se:
- Potes de Vidro
- Recipientes Plásticos
- Formas de Gelo

Observações: Como os líquidos se expandem no processo de congelamento, é necessário deixar uma margem de cerca de 2 cm da borda dos potes e recipientes.
Nota: As embalagens devem ser etiquetadas, constando as datas de preparo e validade para consumo, o tipo do alimento ou seu número (caso se utilize um índice).