The ideal packaging is one that does not allow the food to come into contact with the cold and dry air of the freezer, prevents the passage of aroma, does not easily tear, resists fat, sticks to food before freezing and releases easily of the frozen product.
For solid food, it is recommended to use:
a) - Colorless (non-toxic) polyethylene bags, new or free from residues. After placing the food, the air is removed with the aid of a special straw or mini-pump, closing the opening with plastified wire.
b) - Aluminum sheets, double and well pressed, with the brighter side in contact with the food.
c) - Plastic Containers with Cover, closed with crepe tape if they do not provide hermetic seal. If the food does not reach the lid level, aluminum foil, foil or plastic is inserted into the empty space to prevent the formation of ice crystals.
d) - Trays and Plates Aluminized, with lid: act according to the instructions of the previous item; If there is no lid, wrap the tray or plate with food in a plastic bag, extract the air and close with plastic wire.
e) - Adhesive plastics, sold in rolls, well pressed on the food to avoid air bubbles and sealed with crepe tape.
f) - Pirex and Pirex type, which are also very practical for freezing, should only be taken to the oven for defrosting when it is cold; otherwise, a thermal shock will occur. To prevent the pyrex-type container from being trapped in the freezer, simply coat them with plastic and unmold the food after freezing, then return them to the freezer properly conditioned. For liquid foods, we recommend:
- Glass Pots
- Plastic Containers
- Ice forms
Notes: As liquids expand in the freezing process, it is necessary to leave a margin of about 2 cm from the edge of the pots and containers.
Note: The packaging must be labeled, including the dates of preparation and validity for consumption, the type of food or its number (if an index is used).
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Embalaje ideal para almacenamiento en el congelador
El embalaje ideal es aquel que no permite que el alimento entre en contacto con el aire frío y seco del congelador, evita el paso de aroma, no se rasga fácilmente, resiste a la grasa, se adhiere al alimento antes del congelamiento y se suelta con facilidad del producto congelado.
Para alimentos sólidos, se recomienda el uso de:
a) - Sacos de Polietileno Incoloro (atóxico), nuevos o exentos de residuos. Después de la colocación de los alimentos, el aire es retirado con la ayuda de un canudo o mini-bomba especial, cerrándose la abertura con alambre plastificado.
b) - Hojas de aluminio, dobles y bien presionadas, con la cara más brillante en contacto con el alimento.
c) - Recipientes Plásticos con Tapa, cerrados con cinta crepé, si no proporcionan sellado hermético. Si el alimento no llega al nivel de la tapa, se inserta hoja de aluminio, papel manteca o plástico en el espacio vacío, para evitar la formación de cristales de hielo.
d) - Bandejas y Platos Aluminizados, con tapa: actuar de acuerdo con las instrucciones del ítem anterior; no hay cubierta, envuelva la bandeja o plato con alimento en una bolsa de plástico, extraiga el aire y cierre con alambre plastificado.
e) - Plásticos adherentes, vendidos en rollos, bien presionados sobre los alimentos para evitar burbujas de aire y sellado con cinta crepé.
f) - Potes y Traviesos tipo Pirex, que también son muy prácticos para congelación, sólo deben ser llevados al horno para descongelación cuando esté frío; de lo contrario se producirá un choque térmico (trinquete). Para no quedar con el recipiente tipo pirex retenidos en el congelador, basta con revestirlos previamente con plástico y desenrollar los alimentos después de congelados, llevándolos nuevamente al congelador debidamente acondicionados. Para alimentos líquidos, se aconseja:
- Potes de cristal
- Recipientes Plásticos
- Formas de Hielo
Observaciones: Como los líquidos se expanden en el proceso de congelación, es necesario dejar un margen de cerca de 2 cm del borde de los potes y recipientes.
Nota: Los envases deben ser etiquetados, constando las fechas de preparación y validez para el consumo, el tipo del alimento o su número (si se utiliza un índice).
Para alimentos sólidos, se recomienda el uso de:
a) - Sacos de Polietileno Incoloro (atóxico), nuevos o exentos de residuos. Después de la colocación de los alimentos, el aire es retirado con la ayuda de un canudo o mini-bomba especial, cerrándose la abertura con alambre plastificado.
b) - Hojas de aluminio, dobles y bien presionadas, con la cara más brillante en contacto con el alimento.
c) - Recipientes Plásticos con Tapa, cerrados con cinta crepé, si no proporcionan sellado hermético. Si el alimento no llega al nivel de la tapa, se inserta hoja de aluminio, papel manteca o plástico en el espacio vacío, para evitar la formación de cristales de hielo.
d) - Bandejas y Platos Aluminizados, con tapa: actuar de acuerdo con las instrucciones del ítem anterior; no hay cubierta, envuelva la bandeja o plato con alimento en una bolsa de plástico, extraiga el aire y cierre con alambre plastificado.
e) - Plásticos adherentes, vendidos en rollos, bien presionados sobre los alimentos para evitar burbujas de aire y sellado con cinta crepé.
f) - Potes y Traviesos tipo Pirex, que también son muy prácticos para congelación, sólo deben ser llevados al horno para descongelación cuando esté frío; de lo contrario se producirá un choque térmico (trinquete). Para no quedar con el recipiente tipo pirex retenidos en el congelador, basta con revestirlos previamente con plástico y desenrollar los alimentos después de congelados, llevándolos nuevamente al congelador debidamente acondicionados. Para alimentos líquidos, se aconseja:
- Potes de cristal
- Recipientes Plásticos
- Formas de Hielo
Observaciones: Como los líquidos se expanden en el proceso de congelación, es necesario dejar un margen de cerca de 2 cm del borde de los potes y recipientes.
Nota: Los envases deben ser etiquetados, constando las fechas de preparación y validez para el consumo, el tipo del alimento o su número (si se utiliza un índice).
Técnicas básicas de congelamento de alimentos
Todo alimento a ser congelado deve ser fresco, limpo e de boa qualidade. O congelamento deve ser providenciado logo após a compra dos produtos.
Os alimentos que serão congelados prontos devem ser levemente temperados e cozidos apenas pelo tempo mínimo necessário – o congelamento tende a acentuar os temperos e amaciar os alimentos.
Esfriar rapidamente os alimentos após o cozimento ou fervura é indispensável para a manutenção de suas propriedades.
Para evitar a perda de umidade dos alimentos, é essencial que os mesmos sejam embalados com material à prova d’água; durante o empacotamento, os alimentos já embalados devem permanecer no refrigerador até que todos possam ser colocados de uma só vez no freezer.
Os alimentos só devem ser retirados do freezer imediatamente antes de sua utilização, podendo ser consumidos até 24 horas após o descongelamento (frutos do mar até 12 horas).
Uma vez descongelado, o alimento não pode voltar ao freezer, exceto no caso de um produto cru que venha a ser transformado em prato pronto.
Os alimentos que serão congelados prontos devem ser levemente temperados e cozidos apenas pelo tempo mínimo necessário – o congelamento tende a acentuar os temperos e amaciar os alimentos.
Esfriar rapidamente os alimentos após o cozimento ou fervura é indispensável para a manutenção de suas propriedades.
Para evitar a perda de umidade dos alimentos, é essencial que os mesmos sejam embalados com material à prova d’água; durante o empacotamento, os alimentos já embalados devem permanecer no refrigerador até que todos possam ser colocados de uma só vez no freezer.
Os alimentos só devem ser retirados do freezer imediatamente antes de sua utilização, podendo ser consumidos até 24 horas após o descongelamento (frutos do mar até 12 horas).
Uma vez descongelado, o alimento não pode voltar ao freezer, exceto no caso de um produto cru que venha a ser transformado em prato pronto.
Técnicas básicas de congelación de alimentos
Todo alimento que se debe congelar debe ser fresco, limpio y de buena calidad. La congelación debe proporcionarse inmediatamente después de la compra de los productos.
Los alimentos que se congelarán listos deben ser ligeramente templados y cocinados sólo por el tiempo mínimo necesario - la congelación tiende a acentuar los condimentos y ablandar los alimentos.
El enfriamiento rápido de los alimentos después de la cocción o la ebullición es indispensable para el mantenimiento de sus propiedades.
Para evitar la pérdida de humedad de los alimentos, es esencial que los mismos se envasen con material a prueba de agua; Durante el empaque, los alimentos ya envasados deben permanecer en el refrigerador hasta que todos puedan ser colocados de una sola vez en el congelador.
Los alimentos sólo deben ser retirados del congelador inmediatamente antes de su utilización, pudiendo ser consumidos hasta 24 horas después de la descongelación (frutos del mar hasta 12 horas).
Una vez descongelado, el alimento no puede volver al congelador, excepto en el caso de un producto crudo que se convierta en plato listo.
Los alimentos que se congelarán listos deben ser ligeramente templados y cocinados sólo por el tiempo mínimo necesario - la congelación tiende a acentuar los condimentos y ablandar los alimentos.
El enfriamiento rápido de los alimentos después de la cocción o la ebullición es indispensable para el mantenimiento de sus propiedades.
Para evitar la pérdida de humedad de los alimentos, es esencial que los mismos se envasen con material a prueba de agua; Durante el empaque, los alimentos ya envasados deben permanecer en el refrigerador hasta que todos puedan ser colocados de una sola vez en el congelador.
Los alimentos sólo deben ser retirados del congelador inmediatamente antes de su utilización, pudiendo ser consumidos hasta 24 horas después de la descongelación (frutos del mar hasta 12 horas).
Una vez descongelado, el alimento no puede volver al congelador, excepto en el caso de un producto crudo que se convierta en plato listo.
Tecniche di base per congelare il cibo
Tutto il cibo da congelare dovrebbe essere fresco, pulito e di buona qualità. Il congelamento dovrebbe essere fornito subito dopo l'acquisto dei prodotti.
Gli alimenti che devono essere surgelati devono essere leggermente conditi e cotti solo per il tempo minimo necessario - il congelamento tende ad accentuare la stagionatura e ad ammorbidire il cibo.
Il rapido raffreddamento del cibo dopo la cottura o l'ebollizione è indispensabile per il mantenimento delle sue proprietà.
Per prevenire la perdita di umidità del cibo, è essenziale che siano imballati con materiale impermeabile; durante il confezionamento, gli alimenti già confezionati devono rimanere in frigorifero fino a quando tutti possono essere collocati contemporaneamente nel congelatore.
Gli alimenti devono essere rimossi dal congelatore immediatamente prima dell'uso e possono essere consumati fino a 24 ore dopo lo scongelamento (frutti di mare fino a 12 ore).
Una volta scongelato, il cibo non può essere restituito al congelatore, tranne nel caso di un prodotto crudo che deve essere trasformato in un piatto pronto.
Gli alimenti che devono essere surgelati devono essere leggermente conditi e cotti solo per il tempo minimo necessario - il congelamento tende ad accentuare la stagionatura e ad ammorbidire il cibo.
Il rapido raffreddamento del cibo dopo la cottura o l'ebollizione è indispensabile per il mantenimento delle sue proprietà.
Per prevenire la perdita di umidità del cibo, è essenziale che siano imballati con materiale impermeabile; durante il confezionamento, gli alimenti già confezionati devono rimanere in frigorifero fino a quando tutti possono essere collocati contemporaneamente nel congelatore.
Gli alimenti devono essere rimossi dal congelatore immediatamente prima dell'uso e possono essere consumati fino a 24 ore dopo lo scongelamento (frutti di mare fino a 12 ore).
Una volta scongelato, il cibo non può essere restituito al congelatore, tranne nel caso di un prodotto crudo che deve essere trasformato in un piatto pronto.
Basic techniques of freezing food
All food to be frozen should be fresh, clean and of good quality. Freezing should be provided shortly after the purchase of the products.
Foods that will be frozen ready should be lightly seasoned and baked only for the minimum time required - freezing tends to accentuate the seasoning and soften the food.
Rapid cooling of food after cooking or boiling is indispensable for the maintenance of its properties.
To prevent moisture loss of food, it is essential that they are packed with waterproof material; during packaging, the already packed foods should remain in the refrigerator until all of them can be placed at one time in the freezer.
Food should only be removed from the freezer immediately before use, and can be consumed up to 24 hours after thawing (seafood up to 12 hours).
Once thawed, the food can not be returned to the freezer, except in the case of a raw product that is to be turned into a ready dish.
Foods that will be frozen ready should be lightly seasoned and baked only for the minimum time required - freezing tends to accentuate the seasoning and soften the food.
Rapid cooling of food after cooking or boiling is indispensable for the maintenance of its properties.
To prevent moisture loss of food, it is essential that they are packed with waterproof material; during packaging, the already packed foods should remain in the refrigerator until all of them can be placed at one time in the freezer.
Food should only be removed from the freezer immediately before use, and can be consumed up to 24 hours after thawing (seafood up to 12 hours).
Once thawed, the food can not be returned to the freezer, except in the case of a raw product that is to be turned into a ready dish.
Techniques de base de congélation des aliments
Tous les aliments à congeler doivent être frais, propres et de bonne qualité. La congélation devrait être fournie peu après l'achat des produits.
Les aliments qui sont congelés prêts à être légèrement assaisonné et cuit que le temps minimum nécessaire - le gel tend à accentuer les épices et adoucir la nourriture.
Le refroidissement rapide des aliments après cuisson ou ébullition est indispensable au maintien de ses propriétés.
Pour éviter la perte d'humidité des aliments, il est essentiel qu'ils soient emballés avec un matériau imperméable à l'eau; Pendant l'emballage, les aliments déjà emballés doivent rester au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils puissent tous être placés en une fois dans le congélateur.
Les aliments ne doivent être retirés du congélateur que juste avant leur utilisation et peuvent être consommés jusqu'à 24 heures après la décongélation (fruits de mer jusqu'à 12 heures).
Une fois décongelés, les aliments ne peuvent plus être remis au congélateur, sauf dans le cas d'un produit brut qui doit être transformé en un plat prêt.
Les aliments qui sont congelés prêts à être légèrement assaisonné et cuit que le temps minimum nécessaire - le gel tend à accentuer les épices et adoucir la nourriture.
Le refroidissement rapide des aliments après cuisson ou ébullition est indispensable au maintien de ses propriétés.
Pour éviter la perte d'humidité des aliments, il est essentiel qu'ils soient emballés avec un matériau imperméable à l'eau; Pendant l'emballage, les aliments déjà emballés doivent rester au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils puissent tous être placés en une fois dans le congélateur.
Les aliments ne doivent être retirés du congélateur que juste avant leur utilisation et peuvent être consommés jusqu'à 24 heures après la décongélation (fruits de mer jusqu'à 12 heures).
Une fois décongelés, les aliments ne peuvent plus être remis au congélateur, sauf dans le cas d'un produit brut qui doit être transformé en un plat prêt.
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