Pesquisar este blog

Técnicas básicas de congelamento de alimentos

Todo alimento a ser congelado deve ser fresco, limpo e de boa qualidade. O congelamento deve ser providenciado logo após a compra dos produtos.
Os alimentos que serão congelados prontos devem ser levemente temperados e cozidos apenas pelo tempo mínimo necessário – o congelamento tende a acentuar os temperos e amaciar os alimentos.
Esfriar rapidamente os alimentos após o cozimento ou fervura é indispensável para a manutenção de suas propriedades.
Para evitar a perda de umidade dos alimentos, é essencial que os mesmos sejam embalados com material à prova d’água; durante o empacotamento, os alimentos já embalados devem permanecer no refrigerador até que todos possam ser colocados de uma só vez no freezer.
Os alimentos só devem ser retirados do freezer imediatamente antes de sua utilização, podendo ser consumidos até 24 horas após o descongelamento (frutos do mar até 12 horas).
Uma vez descongelado, o alimento não pode voltar ao freezer, exceto no caso de um produto cru que venha a ser transformado em prato pronto.

Técnicas básicas de congelación de alimentos

Todo alimento que se debe congelar debe ser fresco, limpio y de buena calidad. La congelación debe proporcionarse inmediatamente después de la compra de los productos.
Los alimentos que se congelarán listos deben ser ligeramente templados y cocinados sólo por el tiempo mínimo necesario - la congelación tiende a acentuar los condimentos y ablandar los alimentos.
El enfriamiento rápido de los alimentos después de la cocción o la ebullición es indispensable para el mantenimiento de sus propiedades.
Para evitar la pérdida de humedad de los alimentos, es esencial que los mismos se envasen con material a prueba de agua; Durante el empaque, los alimentos ya envasados ​​deben permanecer en el refrigerador hasta que todos puedan ser colocados de una sola vez en el congelador.
Los alimentos sólo deben ser retirados del congelador inmediatamente antes de su utilización, pudiendo ser consumidos hasta 24 horas después de la descongelación (frutos del mar hasta 12 horas).
Una vez descongelado, el alimento no puede volver al congelador, excepto en el caso de un producto crudo que se convierta en plato listo.

Tecniche di base per congelare il cibo

Tutto il cibo da congelare dovrebbe essere fresco, pulito e di buona qualità. Il congelamento dovrebbe essere fornito subito dopo l'acquisto dei prodotti.
Gli alimenti che devono essere surgelati devono essere leggermente conditi e cotti solo per il tempo minimo necessario - il congelamento tende ad accentuare la stagionatura e ad ammorbidire il cibo.
Il rapido raffreddamento del cibo dopo la cottura o l'ebollizione è indispensabile per il mantenimento delle sue proprietà.
Per prevenire la perdita di umidità del cibo, è essenziale che siano imballati con materiale impermeabile; durante il confezionamento, gli alimenti già confezionati devono rimanere in frigorifero fino a quando tutti possono essere collocati contemporaneamente nel congelatore.
Gli alimenti devono essere rimossi dal congelatore immediatamente prima dell'uso e possono essere consumati fino a 24 ore dopo lo scongelamento (frutti di mare fino a 12 ore).
Una volta scongelato, il cibo non può essere restituito al congelatore, tranne nel caso di un prodotto crudo che deve essere trasformato in un piatto pronto.

Basic techniques of freezing food

All food to be frozen should be fresh, clean and of good quality. Freezing should be provided shortly after the purchase of the products.
Foods that will be frozen ready should be lightly seasoned and baked only for the minimum time required - freezing tends to accentuate the seasoning and soften the food.
Rapid cooling of food after cooking or boiling is indispensable for the maintenance of its properties.
To prevent moisture loss of food, it is essential that they are packed with waterproof material; during packaging, the already packed foods should remain in the refrigerator until all of them can be placed at one time in the freezer.
Food should only be removed from the freezer immediately before use, and can be consumed up to 24 hours after thawing (seafood up to 12 hours).
Once thawed, the food can not be returned to the freezer, except in the case of a raw product that is to be turned into a ready dish.

Techniques de base de congélation des aliments

Tous les aliments à congeler doivent être frais, propres et de bonne qualité. La congélation devrait être fournie peu après l'achat des produits.
Les aliments qui sont congelés prêts à être légèrement assaisonné et cuit que le temps minimum nécessaire - le gel tend à accentuer les épices et adoucir la nourriture.
Le refroidissement rapide des aliments après cuisson ou ébullition est indispensable au maintien de ses propriétés.
Pour éviter la perte d'humidité des aliments, il est essentiel qu'ils soient emballés avec un matériau imperméable à l'eau; Pendant l'emballage, les aliments déjà emballés doivent rester au réfrigérateur jusqu'à ce qu'ils puissent tous être placés en une fois dans le congélateur.
Les aliments ne doivent être retirés du congélateur que juste avant leur utilisation et peuvent être consommés jusqu'à 24 heures après la décongélation (fruits de mer jusqu'à 12 heures).
Une fois décongelés, les aliments ne peuvent plus être remis au congélateur, sauf dans le cas d'un produit brut qui doit être transformé en un plat prêt.

Procedimentos iniciais para a primeira carga de alimentos no freezer

Para colocar o freezer em funcionamento, siga as “instruções de instalação e ligação “contidas no manual de instruções do freezer.
Deixe-o ligado por 5 horas, totalmente vazio e com a porta fechada, antes de armazenar a primeira carga de alimentos.
Leia o manual até o fim antes de preparar a primeira carga de alimentos; consulte-o sempre até adquirir prática. Se possível, faça um curso de congelamento – quanto mais se conhece sobre o freezer, mais benefício se obtém com a sua utilização.

Procédures initiales pour le premier chargement des aliments dans le congélateur

Pour démarrer le congélateur, suivez les "instructions d'installation et de connexion" du manuel d'instructions du congélateur.
Laisser agir 5 heures, complètement vide et avec la porte fermée, avant de ranger le premier chargement de nourriture.
Lisez attentivement le manuel avant de préparer le premier chargement d'aliments. toujours le consulter jusqu'à ce que vous obteniez de la pratique. Si possible, prenez un gel - plus vous en saurez sur le congélateur, plus vous en tirerez d'avantages.