La couleur d'un environnement influence le bien-être et le confort. Choisir la bonne couleur pour un environnement est très important.
Couleurs chaudes: comprennent les nuances de rouge, jaune, orange et leurs variations. Ils sont psychologiquement dynamiques et stimulants, procurant une sensation de vitalité, d'excitation et de mouvement. Ce sont des couleurs qui ressortent, suggérant une diminution de l'environnement.
Couleurs froides: incluent les nuances de bleu, de vert, de gris et leurs variations. Ils sont psychologiquement apaisant, doux et encore, ce qui donne la sensation de fraîcheur, de repos et de paix. Ce sont des couleurs qui semblent se distancer, suggérant la profondeur de l’environnement.
Ton sur ton: il est un moyen pour une combinaison de couleurs où tous les éléments utilisés ont le même ton. Ces combinaisons donnent généralement le sentiment d'unité, où aucun élément ne se distingue. À titre d'exemple, on peut utiliser une couche avec un fond beige combiné avec Festone et des plats dans le même ton.
Contraste: forme combinée où les éléments utilisés ont des couleurs contrastées et opposées, comme le noir et le blanc, le beige et le noir, le blanc et le bleu, le bleu et le jaune, entre autres. Ces combinaisons créent des points d'attention, où la couleur la plus forte ou la plus foncée se distingue.
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Los colores influyen en el bienestar de un ambiente
El color de un ambiente influye en el bienestar y la comodidad. La elección del color adecuado para un ambiente es muy importante.
Colores cálidos: comprenden tonos de rojo, amarillo, naranja y sus variaciones. Son psicológicamente dinámicas y estimulantes, dando la sensación de vitalidad, excitación y movimiento. Son colores que se destacan, sugiriendo disminución del ambiente.
Colores fríos: comprenden tonos de azul, verde, gris y sus variaciones. Son psicológicamente calmantes, suaves y estáticas, dando la sensación de frescura, descanso y paz. Son colores que parecen distanciarse, sugiriendo profundidad al ambiente.
Tom-sobre-tono: se trata de una forma para combinar los colores donde todos los elementos usados poseen el mismo tono. Estas combinaciones normalmente dan la sensación de unidad, donde ningún elemento sobresale. Como ejemplo, se puede utilizar un revestimiento con fondo beige combinado con festone y vajilla en el mismo tono.
Contraste: se trata de una forma de combinación donde los elementos usados poseen colores contrastantes y opuestos, como ejemplo blanco y negro, beige y negro, blanco y azul, azul y amarillo, entre otros. Estas combinaciones crean puntos de atención, donde el color más fuerte o oscuro se destaca.
Colores cálidos: comprenden tonos de rojo, amarillo, naranja y sus variaciones. Son psicológicamente dinámicas y estimulantes, dando la sensación de vitalidad, excitación y movimiento. Son colores que se destacan, sugiriendo disminución del ambiente.
Colores fríos: comprenden tonos de azul, verde, gris y sus variaciones. Son psicológicamente calmantes, suaves y estáticas, dando la sensación de frescura, descanso y paz. Son colores que parecen distanciarse, sugiriendo profundidad al ambiente.
Tom-sobre-tono: se trata de una forma para combinar los colores donde todos los elementos usados poseen el mismo tono. Estas combinaciones normalmente dan la sensación de unidad, donde ningún elemento sobresale. Como ejemplo, se puede utilizar un revestimiento con fondo beige combinado con festone y vajilla en el mismo tono.
Contraste: se trata de una forma de combinación donde los elementos usados poseen colores contrastantes y opuestos, como ejemplo blanco y negro, beige y negro, blanco y azul, azul y amarillo, entre otros. Estas combinaciones crean puntos de atención, donde el color más fuerte o oscuro se destaca.
Colors influence the well-being of an environment
The color of an environment influences well-being and comfort. Choosing the right color for an environment is very important.
Warm colors: include shades of red, yellow, orange and their variations. They are psychologically dynamic and stimulating, giving the feeling of vitality, excitement and movement. They are colors that stand out, suggesting a decrease in the environment.
Cold colors: include shades of blue, green, gray and their variations. They are psychologically soothing, soothing and static, giving the sensation of freshness, rest and peace. They are colors that seem to distance themselves, suggesting depth to the environment.
Tone-over-tone: this is a way to combine colors where all elements used have the same tone. These combinations usually give the feeling of unity, where no element stands out. As an example, a beige bottom coating combined with festoon and crockery in the same shade can be used.
Contrast: this is a combination form where the elements used have contrasting and opposing colors, such as black and white, beige and black, white and blue, blue and yellow, among others. These combinations create attention points, where the stronger or darker color stands out.
Warm colors: include shades of red, yellow, orange and their variations. They are psychologically dynamic and stimulating, giving the feeling of vitality, excitement and movement. They are colors that stand out, suggesting a decrease in the environment.
Cold colors: include shades of blue, green, gray and their variations. They are psychologically soothing, soothing and static, giving the sensation of freshness, rest and peace. They are colors that seem to distance themselves, suggesting depth to the environment.
Tone-over-tone: this is a way to combine colors where all elements used have the same tone. These combinations usually give the feeling of unity, where no element stands out. As an example, a beige bottom coating combined with festoon and crockery in the same shade can be used.
Contrast: this is a combination form where the elements used have contrasting and opposing colors, such as black and white, beige and black, white and blue, blue and yellow, among others. These combinations create attention points, where the stronger or darker color stands out.
As frutas na alimentação das crianças
A criança, mesmo e tenra idade, não pode ser alimentada exclusivamente com leite. Embora seja este um rico alimento, faltam-lhe certos elementos nutritivos. E é necessário suprir essa deficiência com produtos do reino vegetal.
Nenhuma mãe deve ignorar a necessidade de dar sucos de frutas ao bebê, mormente ao amamentado à mamadeira. Essa medida visa fornecer ao organismo infantil a preciosa vitamina C, além de outras vitaminas, e, bem assim, os indispensáveis sais. O mamão, o caju, a laranja, a lima, a maçã, o tomate, etc, são ricas fontes de vitamina C. os puericultores e pediatras recomendam o suco de limão ou laranja desde um mês e meio de vida. Na metade do segundo mês de vida, o bebê deve, pois, começar a receber suco de fruta como complemento da sua alimentação natural. A mãe escolherá frutas fáceis de encontrar, dando um tipo de cada vez. Deverá pensar, em primeiro lugar, no limão e na laranja. Começará com 15 g diários e irá aumento a dose gradativamente até 80 ou 100 g.
Lá pelo quarto mês pode-se acrescentar a esse suco o de outras frutas, como, por exemplo, caju ou mamão, que são igualmente, como já dissemos, riquíssimos em vitamina C, e pode-se também dar à criança suco de hortaliça, como cenoura, beterraba, tomate. A vitamina C, também chamada ácido ascórbico, não se acumula no organismo, e, como sua necessidade diária é reduzida (30 mg) para o lactente, é inútil ministrar de uma só vez grandes doses em preparados que se vendem nas farmácias. O certo é ministrar cada dia pequenas doses já contidas, naturalmente, nos sucos de frutas.
As crianças maiores não só bebem o suco, mas também comem a polpa das frutas, pois as suas necessidades são mais variadas. Entre outras coisas, aproveitam, do bagaço, a própria celulose, que estimula os movimentos intestinais. A fim de que garantam um bom aproveitamento nas refeições das crianças, as frutas devem estar bem maduras. Na preparação do suco, devem ser usadas vasilhas de louça, vidro, matéria plástica ou substância inoxidável, esterilizadas. O suco deve ser preparado no mesmo instante em que será servido. Não é bom prepará-lo com antecedência ou guardá-lo para refeições posteriores. De início o suco é dado numa colherinha das de café ou numa mamadeira.
Da laranja e do limão pode-se extrair o suco espremendo-os com a mão ou utilizando um espremedor. Mas para extrair o suco do tomate, da cenoura, da beterraba, etc, é bom ter uma centrífuga ou um liquidificador.
Procede-se assim: lava-se bem o copo do liquidificador. Escalda-se o jogo de aço (as faquinhas). Seca-se muito bem. Cortam-se os tomates em pedaços, no copo. Bate-se bem. Cobre-se uma xícara com gaze bem fina, esterilizada, e côa-se o suco do tomate. De igual maneira se procede com outras hortaliças ou frutas. Com esses sucos o lactente receberá boa dose de vitaminas e sais que o leite não fornece suficientemente.
Nenhuma mãe deve ignorar a necessidade de dar sucos de frutas ao bebê, mormente ao amamentado à mamadeira. Essa medida visa fornecer ao organismo infantil a preciosa vitamina C, além de outras vitaminas, e, bem assim, os indispensáveis sais. O mamão, o caju, a laranja, a lima, a maçã, o tomate, etc, são ricas fontes de vitamina C. os puericultores e pediatras recomendam o suco de limão ou laranja desde um mês e meio de vida. Na metade do segundo mês de vida, o bebê deve, pois, começar a receber suco de fruta como complemento da sua alimentação natural. A mãe escolherá frutas fáceis de encontrar, dando um tipo de cada vez. Deverá pensar, em primeiro lugar, no limão e na laranja. Começará com 15 g diários e irá aumento a dose gradativamente até 80 ou 100 g.
Lá pelo quarto mês pode-se acrescentar a esse suco o de outras frutas, como, por exemplo, caju ou mamão, que são igualmente, como já dissemos, riquíssimos em vitamina C, e pode-se também dar à criança suco de hortaliça, como cenoura, beterraba, tomate. A vitamina C, também chamada ácido ascórbico, não se acumula no organismo, e, como sua necessidade diária é reduzida (30 mg) para o lactente, é inútil ministrar de uma só vez grandes doses em preparados que se vendem nas farmácias. O certo é ministrar cada dia pequenas doses já contidas, naturalmente, nos sucos de frutas.
As crianças maiores não só bebem o suco, mas também comem a polpa das frutas, pois as suas necessidades são mais variadas. Entre outras coisas, aproveitam, do bagaço, a própria celulose, que estimula os movimentos intestinais. A fim de que garantam um bom aproveitamento nas refeições das crianças, as frutas devem estar bem maduras. Na preparação do suco, devem ser usadas vasilhas de louça, vidro, matéria plástica ou substância inoxidável, esterilizadas. O suco deve ser preparado no mesmo instante em que será servido. Não é bom prepará-lo com antecedência ou guardá-lo para refeições posteriores. De início o suco é dado numa colherinha das de café ou numa mamadeira.
Da laranja e do limão pode-se extrair o suco espremendo-os com a mão ou utilizando um espremedor. Mas para extrair o suco do tomate, da cenoura, da beterraba, etc, é bom ter uma centrífuga ou um liquidificador.
Procede-se assim: lava-se bem o copo do liquidificador. Escalda-se o jogo de aço (as faquinhas). Seca-se muito bem. Cortam-se os tomates em pedaços, no copo. Bate-se bem. Cobre-se uma xícara com gaze bem fina, esterilizada, e côa-se o suco do tomate. De igual maneira se procede com outras hortaliças ou frutas. Com esses sucos o lactente receberá boa dose de vitaminas e sais que o leite não fornece suficientemente.
Frutta nella nutrizione dei bambini
Il bambino, anche in giovane età, non può essere alimentato esclusivamente con latte. Anche se questo è un alimento ricco, manca di alcuni elementi nutrizionali. Ed è necessario fornire questa carenza con prodotti del regno vegetale.
Nessuna madre dovrebbe ignorare la necessità di dare il succo di frutta al bambino, specialmente quando è allattato al seno. Questa misura si propone di fornire il corpo dei bambini vitamina C prezioso, e altre vitamine, e, anche, i sali essenziali. La papaya, anacardi, arancio, limone, mela, pomodoro, ecc, che sono fonti ricche di vitamina C. puericultura e pediatri raccomandano il succo di limone o di arancia da un mese e mezzo di vita. A metà del secondo mese di vita, il bambino dovrebbe quindi iniziare a ricevere il succo di frutta per integrare la loro dieta naturale. La madre sceglierà frutti facili da trovare, dando un tipo alla volta. Dovresti pensare prima di tutto al limone e all'arancia. Inizia con 15 g al giorno e aumenta gradualmente la dose a 80 o 100 g.
Con il quarto mese può essere aggiunto a questo succo di altri frutti come, ad esempio, anacardi o papaia, che sono anche, come abbiamo detto, molto ricco di vitamina C, e può anche dare il succo bambino di verdura, come carote, barbabietole, pomodori Vitamina C, detta anche acido ascorbico non si accumula nel corpo, e come il fabbisogno giornaliero è ridotto (30 mg) al neonato è inutile somministrare grandi dosi volta in preparazioni che vengono venduti in farmacia. La cosa giusta da fare è somministrare piccole dosi già contenute, naturalmente, nei succhi di frutta.
I bambini più grandi non solo bevono il succo, ma mangiano anche la polpa del frutto perché i loro bisogni sono più vari. Tra l'altro, sfruttano la polpa, la stessa cellulosa, che stimola i movimenti intestinali. Per garantire un buon uso nei pasti dei bambini, i frutti devono essere molto maturi. Nella preparazione del succo dovrebbero essere usati piatti sterilizzati, vetreria, plastica o acciaio inossidabile. Il succo dovrebbe essere preparato nel momento in cui viene servito. Non è bene prepararlo in anticipo o conservarlo per i pasti successivi. All'inizio il succo viene dato in un cucchiaino o in una bottiglia.
Dall'arancia e dal succo di limone si possono estrarre schiacciandoli a mano o usando uno spremiagrumi. Ma per estrarre il succo di pomodoro, carota, barbabietola, ecc, è bello avere una centrifuga o un frullatore.
Questo è fatto lavando bene il frullatore. Scala il gioco dell'acciaio (i faquinhas). Si asciuga molto bene. Tagliare i pomodori a pezzi nel bicchiere. Batte bene Una tazza è coperta con garza molto fine, sterilizzata e il succo di pomodoro è cotto. Come con altre verdure o frutta. Con questi succhi il bambino riceverà una buona dose di vitamine e sali che il latte non fornisce abbastanza.
Nessuna madre dovrebbe ignorare la necessità di dare il succo di frutta al bambino, specialmente quando è allattato al seno. Questa misura si propone di fornire il corpo dei bambini vitamina C prezioso, e altre vitamine, e, anche, i sali essenziali. La papaya, anacardi, arancio, limone, mela, pomodoro, ecc, che sono fonti ricche di vitamina C. puericultura e pediatri raccomandano il succo di limone o di arancia da un mese e mezzo di vita. A metà del secondo mese di vita, il bambino dovrebbe quindi iniziare a ricevere il succo di frutta per integrare la loro dieta naturale. La madre sceglierà frutti facili da trovare, dando un tipo alla volta. Dovresti pensare prima di tutto al limone e all'arancia. Inizia con 15 g al giorno e aumenta gradualmente la dose a 80 o 100 g.
Con il quarto mese può essere aggiunto a questo succo di altri frutti come, ad esempio, anacardi o papaia, che sono anche, come abbiamo detto, molto ricco di vitamina C, e può anche dare il succo bambino di verdura, come carote, barbabietole, pomodori Vitamina C, detta anche acido ascorbico non si accumula nel corpo, e come il fabbisogno giornaliero è ridotto (30 mg) al neonato è inutile somministrare grandi dosi volta in preparazioni che vengono venduti in farmacia. La cosa giusta da fare è somministrare piccole dosi già contenute, naturalmente, nei succhi di frutta.
I bambini più grandi non solo bevono il succo, ma mangiano anche la polpa del frutto perché i loro bisogni sono più vari. Tra l'altro, sfruttano la polpa, la stessa cellulosa, che stimola i movimenti intestinali. Per garantire un buon uso nei pasti dei bambini, i frutti devono essere molto maturi. Nella preparazione del succo dovrebbero essere usati piatti sterilizzati, vetreria, plastica o acciaio inossidabile. Il succo dovrebbe essere preparato nel momento in cui viene servito. Non è bene prepararlo in anticipo o conservarlo per i pasti successivi. All'inizio il succo viene dato in un cucchiaino o in una bottiglia.
Dall'arancia e dal succo di limone si possono estrarre schiacciandoli a mano o usando uno spremiagrumi. Ma per estrarre il succo di pomodoro, carota, barbabietola, ecc, è bello avere una centrifuga o un frullatore.
Questo è fatto lavando bene il frullatore. Scala il gioco dell'acciaio (i faquinhas). Si asciuga molto bene. Tagliare i pomodori a pezzi nel bicchiere. Batte bene Una tazza è coperta con garza molto fine, sterilizzata e il succo di pomodoro è cotto. Come con altre verdure o frutta. Con questi succhi il bambino riceverà una buona dose di vitamine e sali che il latte non fornisce abbastanza.
Fruits dans la nutrition des enfants
L'enfant, même à un jeune âge, ne peut pas être nourri exclusivement avec du lait. Bien que ce soit un aliment riche, il lui manque certains éléments nutritionnels. Et il faut fournir cette carence avec des produits du règne végétal.
Aucune mère ne devrait ignorer la nécessité de donner des jus de fruits au bébé, en particulier lorsqu'il est allaité. Cette mesure vise à fournir le corps des enfants la précieuse vitamine C, et d'autres vitamines, et, aussi, les sels essentiels. La papaye, noix de cajou, orange, citron vert, pomme, tomate, etc., ils sont riches en vitamine C. puericulture et les pédiatres recommandent le citron ou le jus d'orange d'un demi-mois de la vie. A mi-chemin du deuxième mois de vie, le bébé devrait donc commencer à obtenir du jus de fruit pour compléter leur alimentation naturelle. La mère choisira des fruits faciles à trouver, donnant un type à la fois. Vous devriez d'abord penser au citron et à l'orange. Il commencera avec 15 g par jour et augmentera progressivement la dose à 80 ou 100 g.
Au quatrième mois peut être ajouté à ce jus d'autres fruits tels que, par exemple, noix de cajou ou la papaye, qui sont aussi, comme nous l'avons dit, très riche en vitamine C, et peut également donner à l'enfant jus de légumes, comme les carottes, les betteraves, les tomates. La vitamine C, aussi appelée acide ascorbique ne s'accumule pas dans le corps, et que l'exigence quotidienne est réduite (30 mg) à l'enfant est inutile d'administrer de fortes doses une fois dans les préparations qui sont vendus dans les pharmacies. La bonne chose à faire est d'administrer de petites doses, contenues naturellement dans les jus de fruits.
Les enfants plus âgés boivent non seulement le jus, mais mangent aussi la pulpe du fruit parce que leurs besoins sont plus variés. Ils profitent, entre autres, de la pulpe, la cellulose elle-même, qui stimule les mouvements intestinaux. Afin de garantir un bon usage dans les repas des enfants, les fruits doivent être très matures. Lors de la préparation du jus, il convient d'utiliser de la vaisselle stérilisée, de la verrerie, du plastique ou de l'acier inoxydable. Le jus doit être préparé au moment où il est servi. Il n'est pas bon de le préparer à l'avance ou de le stocker pour les repas ultérieurs. Au début, le jus est donné dans une cuillère à thé ou dans une bouteille.
Du jus d'orange et de citron peuvent être extraits en les pressant à la main ou en utilisant un presse-agrumes. Mais pour en extraire le jus de tomate, la carotte, la betterave, etc, il est agréable d'avoir une centrifugeuse ou un mélangeur.
Cela se fait en lavant bien le mélangeur. Mettre à l'échelle le jeu de l'acier (les faquinhas). Il sèche très bien. Couper les tomates en morceaux dans le verre. Bat bien. Une tasse est recouverte de gaze très fine, stérilisée et le jus de tomate est cuit. Comme avec d'autres légumes ou fruits. Avec ces jus, le nourrisson recevra une bonne dose de vitamines et de sels que le lait ne fournit pas suffisamment.
Aucune mère ne devrait ignorer la nécessité de donner des jus de fruits au bébé, en particulier lorsqu'il est allaité. Cette mesure vise à fournir le corps des enfants la précieuse vitamine C, et d'autres vitamines, et, aussi, les sels essentiels. La papaye, noix de cajou, orange, citron vert, pomme, tomate, etc., ils sont riches en vitamine C. puericulture et les pédiatres recommandent le citron ou le jus d'orange d'un demi-mois de la vie. A mi-chemin du deuxième mois de vie, le bébé devrait donc commencer à obtenir du jus de fruit pour compléter leur alimentation naturelle. La mère choisira des fruits faciles à trouver, donnant un type à la fois. Vous devriez d'abord penser au citron et à l'orange. Il commencera avec 15 g par jour et augmentera progressivement la dose à 80 ou 100 g.
Au quatrième mois peut être ajouté à ce jus d'autres fruits tels que, par exemple, noix de cajou ou la papaye, qui sont aussi, comme nous l'avons dit, très riche en vitamine C, et peut également donner à l'enfant jus de légumes, comme les carottes, les betteraves, les tomates. La vitamine C, aussi appelée acide ascorbique ne s'accumule pas dans le corps, et que l'exigence quotidienne est réduite (30 mg) à l'enfant est inutile d'administrer de fortes doses une fois dans les préparations qui sont vendus dans les pharmacies. La bonne chose à faire est d'administrer de petites doses, contenues naturellement dans les jus de fruits.
Les enfants plus âgés boivent non seulement le jus, mais mangent aussi la pulpe du fruit parce que leurs besoins sont plus variés. Ils profitent, entre autres, de la pulpe, la cellulose elle-même, qui stimule les mouvements intestinaux. Afin de garantir un bon usage dans les repas des enfants, les fruits doivent être très matures. Lors de la préparation du jus, il convient d'utiliser de la vaisselle stérilisée, de la verrerie, du plastique ou de l'acier inoxydable. Le jus doit être préparé au moment où il est servi. Il n'est pas bon de le préparer à l'avance ou de le stocker pour les repas ultérieurs. Au début, le jus est donné dans une cuillère à thé ou dans une bouteille.
Du jus d'orange et de citron peuvent être extraits en les pressant à la main ou en utilisant un presse-agrumes. Mais pour en extraire le jus de tomate, la carotte, la betterave, etc, il est agréable d'avoir une centrifugeuse ou un mélangeur.
Cela se fait en lavant bien le mélangeur. Mettre à l'échelle le jeu de l'acier (les faquinhas). Il sèche très bien. Couper les tomates en morceaux dans le verre. Bat bien. Une tasse est recouverte de gaze très fine, stérilisée et le jus de tomate est cuit. Comme avec d'autres légumes ou fruits. Avec ces jus, le nourrisson recevra une bonne dose de vitamines et de sels que le lait ne fournit pas suffisamment.
Las frutas en la alimentación de los niños
El niño, incluso y tierna edad, no puede ser alimentado exclusivamente con leche. Aunque es un rico alimento, le faltan ciertos elementos nutritivos. Y es necesario suplir esa deficiencia con productos del reino vegetal.
Ninguna madre debe ignorar la necesidad de dar jugos de frutas al bebé, principalmente al amamantado al biberón. Esta medida pretende proporcionar al organismo infantil la preciosa vitamina C, además de otras vitaminas, y, así, las indispensables sales. La papaya, el cajú, la naranja, el lima, la manzana, los tomates, etc, son ricas fuentes de vitamina C. los puericultores y pediatras recomiendan el jugo de limón o naranja desde un mes y medio de vida. En la mitad del segundo mes de vida, el bebé debe comenzar a recibir jugo de fruta como complemento de su alimentación natural. La madre elegirá frutas fáciles de encontrar, dando un tipo a la vez. Deberá pensar, en primer lugar, en el limón y la naranja. Comenzará con 15 g diarios y aumentará la dosis gradualmente hasta 80 o 100 g.
En el cuarto mes se puede añadir a ese jugo el de otras frutas, como, por ejemplo, cajú o papaya, que son igualmente, como ya dijimos, riquísimos en vitamina C, y se puede también dar al niño jugo de hortalizas, como zanahoria, remolacha, tomate. La vitamina C, también llamada ácido ascórbico, no se acumula en el organismo, y, como su necesidad diaria es reducida (30 mg) para el lactante, es inútil ministrar de una sola vez grandes dosis en preparados que se venden en las farmacias. Lo cierto es ministrar cada día pequeñas dosis ya contenidas, naturalmente, en los jugos de frutas.
Los niños mayores no sólo beben el jugo, pero también comen la pulpa de las frutas, pues sus necesidades son más variadas. Entre otras cosas, aprovechan, del bagazo, la propia celulosa, que estimula los movimientos intestinales. A fin de que garanticen un buen aprovechamiento en las comidas de los niños, las frutas deben estar bien maduras. En la preparación del jugo, se deben utilizar vasijas de vajilla, vidrio, materia plástica o sustancia inoxidable, esterilizadas. El jugo debe ser preparado en el mismo instante en que será servido. No es bueno prepararlo por adelantado o guardarlo para comidas posteriores. De inicio el jugo se da en una cucharadita de café o en un biberón.
De la naranja y del limón se puede extraer el jugo exprimiendo con la mano o utilizando un exprimidor. Pero para extraer el jugo del tomate, la zanahoria, la remolacha, etc, es bueno tener una centrífuga o una licuadora.
Se procede así: se lava bien el vaso de la licuadora. Se escalera el juego de acero (las faquillas). Se seca muy bien. Se cortan los tomates en pedazos, en el vaso. Se golpea bien. Se cubre una taza con gasa bien fina, esterilizada, y se cierra el jugo del tomate. De igual manera se procede con otras hortalizas o frutas. Con estos jugos el lactante recibirá buena dosis de vitaminas y sales que la leche no proporciona suficientemente.
Ninguna madre debe ignorar la necesidad de dar jugos de frutas al bebé, principalmente al amamantado al biberón. Esta medida pretende proporcionar al organismo infantil la preciosa vitamina C, además de otras vitaminas, y, así, las indispensables sales. La papaya, el cajú, la naranja, el lima, la manzana, los tomates, etc, son ricas fuentes de vitamina C. los puericultores y pediatras recomiendan el jugo de limón o naranja desde un mes y medio de vida. En la mitad del segundo mes de vida, el bebé debe comenzar a recibir jugo de fruta como complemento de su alimentación natural. La madre elegirá frutas fáciles de encontrar, dando un tipo a la vez. Deberá pensar, en primer lugar, en el limón y la naranja. Comenzará con 15 g diarios y aumentará la dosis gradualmente hasta 80 o 100 g.
En el cuarto mes se puede añadir a ese jugo el de otras frutas, como, por ejemplo, cajú o papaya, que son igualmente, como ya dijimos, riquísimos en vitamina C, y se puede también dar al niño jugo de hortalizas, como zanahoria, remolacha, tomate. La vitamina C, también llamada ácido ascórbico, no se acumula en el organismo, y, como su necesidad diaria es reducida (30 mg) para el lactante, es inútil ministrar de una sola vez grandes dosis en preparados que se venden en las farmacias. Lo cierto es ministrar cada día pequeñas dosis ya contenidas, naturalmente, en los jugos de frutas.
Los niños mayores no sólo beben el jugo, pero también comen la pulpa de las frutas, pues sus necesidades son más variadas. Entre otras cosas, aprovechan, del bagazo, la propia celulosa, que estimula los movimientos intestinales. A fin de que garanticen un buen aprovechamiento en las comidas de los niños, las frutas deben estar bien maduras. En la preparación del jugo, se deben utilizar vasijas de vajilla, vidrio, materia plástica o sustancia inoxidable, esterilizadas. El jugo debe ser preparado en el mismo instante en que será servido. No es bueno prepararlo por adelantado o guardarlo para comidas posteriores. De inicio el jugo se da en una cucharadita de café o en un biberón.
De la naranja y del limón se puede extraer el jugo exprimiendo con la mano o utilizando un exprimidor. Pero para extraer el jugo del tomate, la zanahoria, la remolacha, etc, es bueno tener una centrífuga o una licuadora.
Se procede así: se lava bien el vaso de la licuadora. Se escalera el juego de acero (las faquillas). Se seca muy bien. Se cortan los tomates en pedazos, en el vaso. Se golpea bien. Se cubre una taza con gasa bien fina, esterilizada, y se cierra el jugo del tomate. De igual manera se procede con otras hortalizas o frutas. Con estos jugos el lactante recibirá buena dosis de vitaminas y sales que la leche no proporciona suficientemente.
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