Pesquisar este blog

Fruit framboise savoureux et sain

La framboise, un arbuste épineux de la famille des rosacées, provient des collines d'Ida, sur l'île de Crète, d'où son nom scientifique.
La framboise mûre est un très bon fruit, qui se prête non seulement à être consommé naturellement, seul ou en combinaison avec d'autres fruits, mais aussi à préparer des boissons gazeuses, des confitures, des gelées, etc.


Figo-da-índia fruta saborosa e saudável

O figo-da-índia, também chamado figo-de-barbaria ou tuna, é produzido por uma planta da família das Cactáceas, originária do México. O figo-da-índia é uma fruta muito saborosa e saudável. Deve ser comido de preferência ao natural, mas também se presta para confecção de doces e geleias. É um alimento de primeira ordem para os desnutridos e debilitados.


Frutto di fico frutto gustoso e sano

L'indaco, detto anche barbara o fico d'India, è prodotto da una pianta della famiglia delle Cactaceae, originaria del Messico. La fico-mela è un frutto molto gustoso e sano. Va consumato preferibilmente in ambiente naturale, ma adatto anche per confetture di marmellate e gelatine. È un alimento di prim'ordine per malnutriti e debilitati.


Fruit de figue savoureux et sain

L'indigo, également appelé barbara ou figue de barbarie, est produit par une plante de la famille des cactacées, originaire du Mexique. La figue est un fruit très savoureux et sain. Il doit être consommé de préférence dans le naturel, mais convient également à la confiserie des confitures et des gelées. C'est un aliment de premier ordre pour les mal nourris et les débilités.


Figo de la fruta fruta sabrosa y sana

El higo de la India, también llamado higo de barbaria o tuna, es producido por una planta de la familia de las Cactáceas, originaria de México. El higo de la India es una fruta muy sabrosa y sana. Debe ser comido de preferencia al natural, pero también se presta para confección de dulces y jaleas. Es un alimento de primer orden para los desnutridos y debilitados.


Fig fruit tasty and healthy fruit

Indigo, also called barbara or prickly pear, is produced by a plant in the Cactaceae family, originally from Mexico. Fig-apple is a very tasty and healthy fruit. It should be eaten preferably in the natural, but also suitable for confectionery of jams and jellies. It is a food of the first order for the malnourished and debilitated.


Castanha-do-Pará um alimento nutritivo e saudável

A castanha-do-pará é produzida por uma árvore da família das Lecitidáceas, também chamada tocari e tururi. A castanha-do-pará é mui rica no seu valor nutritivo. Em calorias, nada perde para a noz e leva vantagem em relação à amêndoa. Em proteínas, praticamente se equipara a essas duas frutas europeias. A excelsina, que é a proteína da castanha-do-pará, é de alto valor biológico, por ser reconhecida como completa. As proteínas completas são as que contêm todos os aminoácidos indispensáveis à manutenção da vida e ao crescimento. 
Riquíssima como ela é em gorduras, recomenda-se ao trabalhador braçal, e, graças ao seu elevado teor de fósforo, é também conveniente a quem exerce atividades intelectuais.