• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1/2 cebolla picada
• 250 g de jamón cortado en cubitos
• 2 cucharadas de extracto de tomate
• 1 taza (té) de tomates pelados en trozos
• 3 tazas (té) de agua caliente
• 1 sobre de condimento en polvo para verduras
• 1/2 paquete de pasta penne grano duro (250g)
• 200 g de queso mozzarella en cubitos
• Sal y albahaca fresca al gusto
• Queso parmesano rallado para espolvorear
Modo de preparo
Calentar una sartén grande antiadherente con el aceite y sofreír la cebolla y el jamón durante 3 minutos. Agrega el extracto, el tomate pelado, el agua caliente, el condimento en polvo, la pasta y cocina, revolviendo un par de veces, hasta que la pasta esté al dente. Agrega la mozzarella, la sal, la albahaca y cocina 1 minuto más. Apagar, espolvorear con parmesano, albahaca y servir.