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Semente de Chia


 A chia é uma planta herbácea  original das regiões da Guatemala, México e da Colômbia. De acordo com a profissional, sua semente tem propriedades nutritivas especiais, e antigamente era consumida por civilizações astecas, que a utilizavam pelo efeito antioxidante, já que ao consumir era percebida uma melhora na disposição, na força e resistência.Em contato com a água a semente de chia forma um gel e devido a alta concentração de fibras, intensifica a sensação de saciedade, o que a torna muito boa para quem quer emagrecer.
Os principais componentes da semente de chia são:
Ômega 3: uma das mais ricas fontes de ômega 3. Fica acima da linhaça e do salmão no ranking dos alimentos ricos neste nutriente.
Cálcio: contém excelentes concentrações de cálcio, sendo uma ótima opção para ajudar a complementar a necessidade diária deste mineral. É também uma opção como fonte de cálcio para pessoas alérgicas, intolerantes ou que não consomem leite e derivados.
Magnésio: contém uma concentração duas vezes maior de magnésio quando comparada a algumas oleaginosas como castanhas e nozes.
Manganês e fósforo: apresenta concentrações superiores as encontradas em vegetais verde escuros que também são fonte destes nutrientes.
Proteínas: ótima fonte de proteína, já que fornece todos os aminoácidos essenciais (que precisam ser consumidos pela alimentação pois nosso organismo não produz).
Fibras: a alta concentração de fibras alimentares faz da chia uma aliada no emagrecimento, porque aumenta a saciedade, e na boa digestão, já que facilita o funcionamento intestinal.
Antioxidantes: possui elementos de efeito antioxidante que a fazem muito eficaz para saúde do corpo em geral.

Sugestão de Consumo: a semente de chia pode ter diversos usos na cozinha. Sua ação emulsificante pode ser aproveitada em massas de pães, bolos, tortas e afins. Além disso, pode ser misturada a outras sementes e colocada sobre frutas para o consumo diário, já que a recomendação para exercer tais efeitos é de uma colher de sopa ou 11g por dia.
Sugestão de uso: Ingerir 1 a 2 (uma a duas) colheres de sopa 30 min. antes do almoço e jantar, ou ser misturados ao alimento. Pode ser misturadas em caldos, sopas, sucos vitaminas, iogurtes, no preparo de pães, bolos e massasem